OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

ISPô - [Berbagi] Internet Unlimited dari SMART 1x dan EVDO rev.A

djmiko - Wed Aug 26, 2009 4:09 am
Post subject: [Berbagi] Internet Unlimited dari SMART 1x dan EVDO rev.A


Smart Internet Unlimited
Dengan menggunakan Smart, Anda bisa mendapatkan layanan koneksi data secara mobile untuk melakukan akses Internet di mana saja dan kapan saja. Memanfaatkan teknologi CDMA 2000 1x maupun EVDO rev.A yang tersebar di seluruh jaringan Smart, Anda bisa melakukan akses internet baik melalui WAP browser yang terdapat di ponsel, maupun melalui laptop/PC dengan menggunakan Modem CDMA maupun ponsel Smart sebagai modem.

Nikmati aktivitas browsing, akses e-mail, chatting, game online dan lainnya sepuasnya dengan menggunakan kartu Smart dan berlangganan Paket Internet Unlimited lainnya.

Produk Smart Internet



Smart Netbook Olive X107B


Paling Komplit dengan webcam, Internal card reader, wi fi, windows XP original dan bisa langsung on-line

Kelebihan Teknologi 3.5G CDMA

Teknologi 3.5G CDMA yang digunakan Mobile Broadband Smart, umumnya digunakan untuk akses internet broadband, karena mampu menghasilkan koneksi data super cepat. Dengan kecepatan download hingga 3.1 Mbps dan upload hingga 1.8 Mbps, membuktikan bahwa 3.5G CDMA memiliki kemampuan hampir 5x lebih cepat dibandingkan teknologi 3.5G GSM dengan kemampuan upload sekitar 384 Kbps.

Nikmati kemudahan & kenyaman akses internet dimana saja dengan Smart Netbook Olive X107B
Pilihan Paket


Modem SMART AC2726



Wireless Router Modem Smart




Dulu pada awal keluar Internet Unlimited diberi nama Jump dan ada modem Inject merk Axestel. Paket prabayar 689rb bonus internet platinum 30hari, dan Pascabayar 189/rb per bulan. sekarang paket tersebut udah ga ada. tapi klo untuk modem axestel sepertinya diborong oleh distributor/pemain besar karena adanya sekarang ditoko2 dan harga dibanderol 789rb.


Haier D1200P + 3 Bulan gratis Internet Unlimited.


HaPe Modem Termurah

Dapatkan Hape modem Haier D1200P dengan bonus GRATIS UNLIMITED AKSES selama 90 hari di Galeri Smart.

Ketentuan Program:

- Paket Hape Modem diberikan dengan kartu perdana Smart isi pulsa Rp 10 ribu dan masa aktif 30 hari
- Bonus akses data UNLIMITED ini diberikan dengan kecepatan maks 153,6 Kbps (download) dan 128 Kpbs (upload)
- Perhitungan bonus tiga bulan dimulai sejak aktivasi kartu Smart
- Promo berlaku untuk aktivasi sampai dengan 30 September 2009


Paket Internet untuk smentara bisa liat


Layanan Pelanggan Data SMART Unlimited Internet
Mau mencheck paket apa yg dipakai? Mau liat expiry?
Layanan yang dibuat untuk memudahkan Anda dalam bertransaksi online. Kini
Anda bisa melakukan pembelian sesuai kebutuhan Anda baik harian, mingguan,
bulanan maupun tahunan. Dapatkan juga kemudahan untuk mengakses status
account dan transaksi Anda, download sistem dan FAQ serta mengetahui promo
terbaru dari Smart.
langsung kesini http://jump.smart-telecom....php/main/index

sementara karena blom slese.. :D nanti dilanjut lagih..

djmiko - Wed Aug 26, 2009 4:10 am

pada mau pindah ke smart ya? :D

pikir dua kali dulu deh,, gw dah make dari pertengahan juli kemaren berikut review + curhat gw mengenai smart :

gw pada awalnya sangat ragu pake smart, alasannya adalah pertama mahalnya modem,dan takut belom tercover area EVDO. tapi karena baca2 postingan dibeberapa forum yg bilang modem ZTE smart itu unlock dual band + speedtest yang menggiurkan akhirnya gw pecahin celengan dan menuju ke ambasador kebetulan ada temen yang mo nganterin sampe disana mayan sepi, cuma ada 2 CS yg rada lamban. ambil nomor antrian n nunggu dipanggil. saat udah berhadapan ama CS smart ditanya ama CS smart mau digunakan untuk apa? trus rumah gw daerah mana? ternyata karena dia mau liat daerah rumah gw di monitornya. penasaran yg ada di monitornya trus gw ikutan ngeliat deh dan dijelasin ama dia. dimonitor CS tersbut ada semacam peta jakarta yang udah diberi titik2 dan warna biru, ijo, kuning, merah. titik2 tersebut adalah letak BTS evdo maupun 1X, dan warna2 tsb adalah bagus ato tidaknya daerah tersebut pada saat pengetesan oleh smart. biru adalah sangat bagus dan ijo bagus, kuning mayan, merah parah.
berkat info peta tersebut makanya gw bisa tau ternyata rumah gw dikelilingi 4 BTS EVDO berikut letak keempat BTS tersebut, horee.. dan rumah masuk kategori warna hijau. menurut CS klo warna hijau itu kisaran 1mbps-2mbps.. akhirnya dengan ucapan bismillah gw beli deh modem ZTE AC2726 SMART seharga 999rb. :isee:

Sedihnya modem ZTE ini ternyata di lock atau single band. karena gw coba masukin kartu laen bisa dapet sinyal 1X tp ga bisa konek inet maupun telpon. :angry5:

review singkat modem smart :

Paket pembelian :
- Perdana bonus internet 30 hari paket platinum, Modem, User Guide, Kabel Extender USB, Manual Book Modem, Kartu Garansi ZTE.
Pic :





Plus :
1. CD free Auto Installation, tinggal colok langsung instal driver n software buat konek.
2. MicroSD slot, bisa jd semacam flesdis dadakan
3. Bentuk USB tipis, slim, ringan
4. Bisa untuk Telpon dan SMS melalui komputer dengan software bawaaanya. jadi ga masalah buat yg mo regis ato daftar paket inet.
5. Performa sangat OKE dari pertama kali pemakaian digeber terus ga pernah rewel always konek.
6. Tidak terlalu panas, tergantung sinyal juga sih. tp sepanas2nya masi bisa dipegang tangan.
7. Bonus internet paket Platinum 30 hari.

Minus :
1. MAHAALL! :cussing:
2. di LOCK ! :cussing:

djmiko - Wed Aug 26, 2009 4:10 am

Review koneksi :

klo yang mau pake smart sekarang gw bilang sih tar dulu deh jangan. bukan gw ga mau ada pelanggan baru yang ngabisin bandwitdh ( ga bisa dan ga mungkin gw bisa nahan pelanggan smart) tapi smart saat ini emang lagi dodol bangettss terutama untuk link internasional. :violent1:

Untuk link lokal, smart boleh diacungi jempol!! dari awal pembelian sampe sekarang speed lokal ga pernah turun jauh selalu kisaran 300anKB/s berikut skrinsyur :


link lokal download, streaming, dll cenderung lancar. berbeda sekali dengan link internasional yang sekarat. hehehe. :partyman:

link internasional, gw tes donlot 1 file dari mediafire dengan IDM split file 16 cuma dapet kisaran 80KB-100KB, tapi begitu borongan yang gw donlot misal ada 6 file sekali jalan. bisa tembus kisaran 1,5mbps alias kisaran 200KB/s.
gw tes streaming Youtube, duh cuma makan hari buffering ga kelar2... :tongue9:

skrinsyur :



:axe: :Hangman:

smart kayanya shaping bandwitdh per kanal deh. coba deh kalian donlot tanpa download manager (contoh IDM, flashget) bisa menggunakan bawaan browser, baik link lokal maupun internasional. paling lokal kisaran 30-60 KB dan internasional 0KB-20KB. ya inilah speed 'asli' SMART yang ngaku upto 3,1mbps..
tp klo pake download manger yg bisa mempararel koneksi (split), seperti yg gw bilang pake IDM speed donlot lokal bisa sampe mentok ke angka 360KB/s dan internasional sekitar 150-200KB.

speed 'asli' smart tersebut adalah speed browsing, streaming, dll. jadi jangan berharap browsing bisa lancar bin nyaman terutama ke web luar yg banyak flash ato gambar2 gede ato berharap bisa nonton Youtube tanpa buffering.
gw rasa bukan masalah dijaringan Smart tapi emang smart dah mulai kehabisan bandwidth ke internasional, terbukti dengan speed donlot lokal yg mantaps.

UPDATE, 4hari yang lalu menjelang maghrib tiba2 koneksi internasional membaik, media fire donlot bisa menyaingi speed lokal tembus 300anKB/s akhirnya gw tes nonton Youtube, waduh kaya berkah ramadhan, lancar bangets nonton Youtube bahkan sampe gw nonton Youtube diHp gw Samsung I-780 lancar abis. mayan dah bisa nonton opera van java yang ketinggalan nonton..

UPDATE, Pada saat tulisan ini dibuat koneksi Internasional mbronjoootts lagi. nonton Youtube balik lagi kaya jaman batu buffering ga ada habisnya.. haaaduh smart.. baru 3 hari gw ngerasaain enak bangets streaming.. :Hangman: :axe:

Plus :
1. Paket internet dengan harga terjangkau. worthed menurut gw dengan yg kita bayar.
2. link lokal kecepatannya ajib.
3. no quota, no drop speed.

Minus :
1. Link internasional kebanyakan sekaratnya n lemots. :Hangman: :Hangman: :Hangman:
2. masih belum stabil kecepatannya.
3. Jangkauan EVDO yang masih sangat terbatas, kisaran jabodetabek dan beberapa kota besar dipulau jawa.
4. Paket Reguler, Silver, Platinum menggunakan IP yang dipake rame2, apa ya istilahnya? lupa :crybaby: jadi untuk web yang menggunakan IP sebagai batasan contoh Rapidshare atau Megaupload yang Free bakal hampir mustahil download.. :Hangman:

djmiko - Wed Aug 26, 2009 4:14 am

Review Sinyal :

Sinyal SMART yang relatif masih lemah.. berlaku teori POSISI MENENTUKAN PRESTASI. di tempat gw alhamdullilah sih dikelilingi 4 BTS evdo jd sinyal mah mentokksss.. tp tetep aja klo modem ZTE gw digeser dikit aja bisa drop speed donlots.. akhirnya balik sperti era XL Corporate, Wajanbolic lah solusinya :



hehehe, tu wajan smenjak XL mati udha ga dipake sekarang mesti bangkit dari kubur. dan emang ajaib speed jadi sangat stabil asal penempatan dan pengarahannya tepat (kita harus tau letak BTS terdekat) hasilnya seperti ini :



GW udah pernah tes konek di tempat yg berbeda :
1. Rumah cewe gw daerah cempaka putih, speed maksimum tanpa wajan kisaran 1mbps buat donlot lokal.
2. Rumah si Sly daerah pejaten, wah ini mayan parah sinyal mentak bolak balik evdo/1x. speed donlot tes donlot firefox pake flashget cuma dapet 30KBan/s


jangan khawatir buat kalian yang pengen tau daerah rumah kalian bagus ato tidaknya jaringan smart bisa langsung ke galeri smart aja.
nanti elo yang mau pake smart bisa menimbang sendiri deh jadi mau pake ato tidak berdasarkan data yang ada dari smart..

Hasil Speedtest "

Iseng pas sahur :





biasanya ga separah ini.. :help:

siBass - Wed Aug 26, 2009 8:59 am

djmiko,

buat keluar udah dicoba pake proxy?

MAS - Wed Aug 26, 2009 9:04 am

hmmmm menarik juga yah :D ...
emmet24son - Wed Aug 26, 2009 9:23 am

Wueeehehehehhh.. makin cinta dah sama yang satu inih :P
si_yoyo - Wed Aug 26, 2009 10:43 am

masih bagusan lha dibandingan telkomshit plesh sekarang ini :homework:
cumiasin - Wed Aug 26, 2009 10:52 am

duh kalo lihat di webnya belum coverage, pake D1200P aja kembang-kempis
djmiko - Wed Aug 26, 2009 2:45 pm

siBass wrote:
djmiko,

buat keluar udah dicoba pake proxy?


percuma bass, tetep lemots.. waktu itu sempet coba pake proxy negara mana lupa, malah kian parah.. :D

djmiko - Wed Aug 26, 2009 3:04 pm

status saat ini smart lagi tiarap mampus internasionalnya, buka forum ada gambar di host dipotoburket aja ga kelar loadingnya. mau speedtest malah stuck ga jalan.. :D streaming youtube? ngimpi... :help:

ni lg donlot dr RS free :


untuk info aja, smart gw share via switch n wifi AP. dipake ama keluarga gw, kaka gw pada doyan facebookan di laptop bisa pake wifi dng koneksi smart. tp akhirnya malah pada milih gunain Tsel Flash.. :crybaby:

KIN - Wed Aug 26, 2009 6:00 pm

hmmmm jadi mikir beralih ke yang ini

anyway bagus banget nih berbaginya :thumbup: bulan ramadhan gini harusnya memang berbagi tapi di luar bulan juga mesti diterusin dong :D

emmet24son - Wed Aug 26, 2009 8:33 pm

prasaan aye dah berbagi dari kapan tau soal smart telecom, emang sih, kelasnya cuma pakek d1200p :P
djmiko - Wed Aug 26, 2009 10:25 pm

emmet24son wrote:
prasaan aye dah berbagi dari kapan tau soal smart telecom, emang sih, kelasnya cuma pakek d1200p :P

di review pake pic dong bang.. :happy4:

emmet24son - Thu Aug 27, 2009 7:04 pm

Boleh juga ya, aye kumpul-kumpulin deh jadi satu, biar kagak berserakan di mana-mana. Mudah-mudahan kamdig gak keburu diminta balik sama yang punya :D
siBass - Thu Aug 27, 2009 8:16 pm

emmet24son,

wa ka ka ka emang kalo d1200p gak perlu dikomplain lagi. gratis masih mau komplain juga.
btw d1200p lebih nyaman dibanding telkomsel suidak papat . . (gak usah nanya) . . :P

djmiko - Fri Aug 28, 2009 3:05 am


diwiade - Fri Aug 28, 2009 8:46 am

sayang jaringan EVDO rev. A baru untuk Jabotabek. daerah lain belum bisa.
dendeng_sapi_uenak - Fri Aug 28, 2009 11:23 am

diwiade wrote:
sayang jaringan EVDO rev. A baru untuk Jabotabek. daerah lain belum bisa.


info dari tetangga (******.us) :iconbiggrin: .... selain jabodetabek, sudah bisa dinikmati di bandung, semarang,jogja,surabaya dan malang. Kabarnya malah akhir tahun ini jawa - bali sudah EVDO.

rumornya bahkan palembang sedang uji coba EVDO. :headbang:

seenthink - Fri Aug 28, 2009 6:29 pm

wah nice info nih mas miko
sayang masih muahal yach :homework: gak kecover ama gaji nih hikzz....

brigs - Sat Aug 29, 2009 3:57 pm

djmiko, info yg mantap om... sepertinya kalo sinyal EVDO cuma jabodetabek saja. Mo pake Mobi pun bakal sama aja ya om ? Btw ada yg pernah test mobi disini ?
djmiko - Sat Aug 29, 2009 6:58 pm

seenthink wrote:
wah nice info nih mas miko
sayang masih muahal yach :homework: gak kecover ama gaji nih hikzz....

ah gw jg mecahin celengan.. :crybaby:

brigs wrote:
djmiko, info yg mantap om... sepertinya kalo sinyal EVDO cuma jabodetabek saja. Mo pake Mobi pun bakal sama aja ya om ? Btw ada yg pernah test mobi disini ?

seingetku smart udah ekspansi evdo kebeberapa daerah, bandung termasuk. emang belum resmi sih tp sinyal evdo udah ada, mungkin memang belom maksimal karena karena bts evdo tp belom semua diupgrade kemampuannya ke backbone smart jadi masih bandiwdth 1x.
pastinya dicoba aja kang, pinjem modem orang.. :iconbiggrin:

KIN - Sat Aug 29, 2009 8:29 pm

dendeng_sapi_uenak wrote:
info dari tetangga (******.us) :iconbiggrin: .... selain jabodetabek, sudah bisa dinikmati di bandung, semarang,jogja,surabaya dan malang. Kabarnya malah akhir tahun ini jawa - bali sudah EVDO.

rumornya bahkan palembang sedang uji coba EVDO. :headbang:


tulnget alias betul banget :D

tuh di semarang udah, cuman ya gitu deh kudu di tengah kota.. minggir dikit ya udah gak dapet deh sinyal evdo nya

seenthink - Sun Aug 30, 2009 1:09 am

@ brigs
temen kantorku pake mobi mas, lokasi testingnya di Lamongan via Ventus ... reviewnya kalo online siang dijamin lambat, tapi kalo malem isa lumayan cepat ...

@KIN
standar tengah kota tuh mana aja bos ? kalo minggir ke ngaliyan, gombel, sendangguwo, tawang dijamin kembang kempis yach sinyalnya ? .... semarang lebih repot daripada kota besar lain di pulau jawa, maklum kota bukit, rumah masuk area cekungan aja isa bikin pusing buat dapet sinyal :homework:

dendeng_sapi_uenak - Sun Aug 30, 2009 3:08 pm
Post subject: BIS smart telecom
bocoran .... :iconbiggrin:

BISnya smart segera hadir ..... :

http://smart-telecom.blackberry.com/

KIN - Sun Aug 30, 2009 4:52 pm

seenthink,

daerah pemuda sampai sekitar pecinan masih dapet lah :D

budiss - Sat Sep 05, 2009 1:43 am

djmiko wrote:
seingetku smart udah ekspansi evdo kebeberapa daerah, bandung termasuk. emang belum resmi sih tp sinyal evdo udah ada, mungkin memang belom maksimal karena karena bts evdo tp belom semua diupgrade kemampuannya ke backbone smart jadi masih bandiwdth 1x.

FYI untuk yg di Bandung, teman saya barusan coba udah 3 hari, pinjam modem teman, lokasi seputaran Sumbersari Indah - Taman Holis Indah.
Sinyal EVDO kuat dan speed untuk DL ke Rapidshare rata2 900Kbps - 1Mbps flat. Cuman mesti setiap kali di ping-pong supaya jalan terus.
Dari jam 07.00 s/d jam 22.00 DL udah dapat 7GB an.

Salam,
Budiss.

djmiko - Sun Sep 06, 2009 1:51 am

wah bandung udah manteps tuh.. :D
konon sih geografis bandung emang susah buat masalah sinyal, suka banyak blank atau low spot.. operator emang mesti kerja ekstra buat naklukin bandung.. :hello1:

budiss - Mon Sep 07, 2009 4:27 pm

Saya barusan 2 hari mencoba didaerah Taman Kopo Indah 1 Bandung, pakai modem yang sama dengan mas Djmiko + paket Platinum.



Hasilnya sbb:
1. Penerimaan sinyal EVDO bisa full 5 bar.
2. Kekuatan sinyal dan speed EVDO sangat sensitif sekali, letak modem berubah sedikit bahkan 1 cm saja sudah menyebabkan perobahan besar, speed bisa drop s/d 600Kbps, jadi kalau tadinya 1.4Mbps bisa turun ke 700Kbps saja.
3. Speed DL via DM misalkan FG di-split 3x24 bisa konstan dari 800Kbps s/d 1.6Mbps (tergantung letak modem).
4. Speed dalam negeri dan luar negeri sama saja, sama2 lemotnya. Jadi kalau DL via browser atau FG split 1x, kadangkala error dan tidak selesai.
5. Browsing pakai MsIE dan Opera lelet, harus di ping melulu agar tidak bengong ditengah.
6. Nonton streaming kayak Youtube kadangkala lancar kadangkala nyandet2, speed cuman 128Kbps ~ 500Kbps.
7. YM jalan cukup bagus, memang kadangkala mati lalu hidup lagi.
8. Download email kadangkala gagal biarpun sudah pakai software accerator email.
Kesimpulannya kalau buat download via DM bagus, untuk keperluan lainnya masih rada payah.

Salam,
Budiss.

si_yoyo - Thu Sep 10, 2009 7:10 pm

di sebelah sini lagi ada diskon

kapan di OPC ? :iconbiggrin:

si_yoyo - Mon Sep 14, 2009 11:25 pm

dapet dari sebelah :D

Quote:
proxy west area : 10.20.27.250:8080
west area itu DKI,sumatera,Jabar


cara settingnya gimana :?:

dendeng_sapi_uenak - Tue Sep 15, 2009 2:00 am

si_yoyo wrote:
dapet dari sebelah :D

Quote:
proxy west area : 10.20.27.250:8080
west area itu DKI,sumatera,Jabar


cara settingnya gimana :?:


ehmm nggak salah tuh ... :laughing6:

DNS : pri : 10.17.3.252
sec : 10.17.3.254

proxy west area itu 10.17.27.250:8080
proxy east aera itu 10.20.27.250:8080

west area : DKI,sumatera,jabar
east area : Jateng,Jogja,jatim,bali ,sulawesi & lombok

cara setting : setting di browsernya yang diganti ... :iconbiggrin:

si_yoyo - Tue Sep 15, 2009 4:43 am

lumayan pagi-pagi

si_yoyo - Tue Sep 15, 2009 9:01 am

@pemakai axesstell

bagi yg managernya masih spt ini:


biar gini:


donlot di sini : http://www.indowebster.co...tel_MV140b.html

tambahan: software ReConnect
Code:
http://www.4shared.com/get/64229645/39515f39/ReConnect.html
http://www.indowebster.com/reconnect__5.html

dendeng_sapi_uenak - Tue Sep 15, 2009 3:06 pm

si_yoyo wrote:
@pemakai axesstell

bagi yg managernya masih spt ini:
Image

biar gini:
Image

donlot di sini : http://www.indowebster.co...tel_MV140b.html

tambahan
http://smart.co.id/images...ws-axesstel.zip


ehmmm ... kok kayaknya kenal nih sama abang ... :iconbiggrin:
member di ******.us yah ... ??


ID nya bukan nya : yowis*** ?? :iconbiggrin:

chubyq - Sat Sep 19, 2009 10:11 pm

gw juga pake smart neh... so far so good untuk link lokal
dongdot bisa 300KB/s
tapi anehnya kalo maen game kok lag buangets yak???
terutama game lit* yg baru r*han gitu deh.....
knapa ya??? ada saran kah???

h3ndr@ - Sat Sep 19, 2009 11:37 pm

pengen maen game ga lelet pake koneksi basis kabel dan cari yg pingnya ga nyampe 200ms... :D
dendeng_sapi_uenak - Mon Sep 21, 2009 1:38 pm

h3ndr@ wrote:
pengen maen game ga lelet pake koneksi basis kabel dan cari yg pingnya ga nyampe 200ms... :D


kalo

gini gimana ooomm ... ?? :iconbiggrin:

ehm comot dari tetangga .... :laughing6:

rajahutan - Thu Oct 01, 2009 10:14 am



kalau wireles router yang diatas ini fitur nya apa saja ya ?
terus kalau langganan yang ultimate khan dapat 1 IP publik nah apa internetnya bisa di share ?

bisa jadi alternatif untuk gantiin speedy atau untuk failed connection over

MAS - Thu Oct 01, 2009 10:45 am

Quote:
kalau wireles router yang diatas ini fitur nya apa saja ya ?


fitur basic sih tetep sama lah kaya router wifi lain

Quote:
terus kalau langganan yang ultimate khan dapat 1 IP publik nah apa internetnya bisa di share ?


bukan ip publik,tp dynamic ip,ya bisa aja di share...emang tujuannya utk itu.

rajahutan - Thu Oct 01, 2009 11:54 am

MAS wrote:
Quote:
kalau wireles router yang diatas ini fitur nya apa saja ya ?


fitur basic sih tetep sama lah kaya router wifi lain

Quote:
terus kalau langganan yang ultimate khan dapat 1 IP publik nah apa internetnya bisa di share ?


bukan ip publik,tp dynamic ip,ya bisa aja di share...emang tujuannya utk itu.


Dymanic apa Static Bro ? saya makin bingung nih, maksud saya kita dapat 1 IP legal yang static khan, seperti speedy paket office, jadi bisa di ping dari network luar dan tidak berubah2 selama kita berlangganan, sebab yang saya butuhkan ya IP legal static itu [untuk server2 web/mail/ftp/ dll] ...

kalau berubah terus wah repot juga .. Thx

MAS - Thu Oct 01, 2009 12:00 pm

koneksi begituan mau evdo mau gsm tetep dapat dynamic.knapa ga make dynadns aja ? kan bisa.
rajahutan - Thu Oct 01, 2009 12:14 pm

MAS wrote:
koneksi begituan mau evdo mau gsm tetep dapat dynamic.knapa ga make dynadns aja ? kan bisa.



iya sih Pak, kadang ada solusi jitu dan murah dengan hasil yang memuaskan tapi terhambat oleh policy management ... ya spt itulah gambarannya... hehehe

MAS - Thu Oct 01, 2009 12:33 pm

dan perasaan,apa ga salah tuh buat ftp/web server ? soale koneksi uploadnya kan kecil sekali ?

mo ngirit ya ? :iconbiggrin:

rajahutan - Thu Oct 01, 2009 12:41 pm

MAS wrote:
dan perasaan,apa ga salah tuh buat ftp/web server ? soale koneksi uploadnya kan kecil sekali ?

mo ngirit ya ? :iconbiggrin:


cari perbandingan koneksi buat connection failover di cabang,krn yg primary pakai dedicated jadi yang ke 2 cari yang nguuuiiiiriit walaupun koneksi uploadnya memang hancuuuurr gpp deh ... :iconbiggrin:

brigs - Sun Oct 04, 2009 6:28 pm

yah better choice dah sepeninggal flash...


djmiko - Mon Oct 05, 2009 6:58 pm

klo dari dari flash yg 256 begitu pake smart pasti ngerasa oke karena emang speed diatas flash. tapi klo dilihat klaim dari smart pasti nyesel..
kaya gw pake ultimate harusnya 3,1mbps downlink, uplink 1,8mbps kenyataan 1mbps downlink, dan uplink paling 300kbpsan.. :axe: :( :Hangman:

djmiko - Mon Oct 05, 2009 7:01 pm

rajahutan wrote:
MAS wrote:
Quote:
kalau wireles router yang diatas ini fitur nya apa saja ya ?


fitur basic sih tetep sama lah kaya router wifi lain

Quote:
terus kalau langganan yang ultimate khan dapat 1 IP publik nah apa internetnya bisa di share ?


bukan ip publik,tp dynamic ip,ya bisa aja di share...emang tujuannya utk itu.


Dymanic apa Static Bro ? saya makin bingung nih, maksud saya kita dapat 1 IP legal yang static khan, seperti speedy paket office, jadi bisa di ping dari network luar dan tidak berubah2 selama kita berlangganan, sebab yang saya butuhkan ya IP legal static itu [untuk server2 web/mail/ftp/ dll] ...

kalau berubah terus wah repot juga .. Thx


ip publik yang tiap konek berubah terus.. :hello2:

mitokandria - Tue Oct 06, 2009 12:09 pm

Sayangnya EVDO lum nyampe solo....nasib...nasib.... :nope: :nope:
oktober121 - Wed Oct 07, 2009 11:01 pm

jadi di wilayah wotgandul udah ada sinyal evdo ya ...
diwiade - Thu Oct 08, 2009 7:40 am

oktober121 wrote:
jadi di wilayah wotgandul udah ada sinyal evdo ya ...

itu dikota mana bro?
sorry OOT

oktober121 - Thu Oct 08, 2009 12:11 pm

diwiade wrote:
oktober121 wrote:
jadi di wilayah wotgandul udah ada sinyal evdo ya ...

itu dikota mana bro?
sorry OOT


semarang bro ... :iconbiggrin:

diwiade - Fri Oct 09, 2009 7:04 am

coba tanya aja ke pusat smart kalau tidak salah di citraland.
rebornsoul - Tue Oct 13, 2009 12:34 pm

sekedar berbagi info semarang, cakupan EV-DO daerah Semarang yg sudah terbukti: Seputar Java Mall, Simpang 5, Majapahit, Ngesrep, Klipang dan kantor smart Semarang di DPMall sebrang carrefour, dan kalo nanya soal EV-DO mereka selalu bilang Semarang belum terjangkau :iconbiggrin:
si_yoyo - Wed Oct 14, 2009 5:30 am

Sumber dari EVDO Tips Blog


Lihat garis warna biru (RX Antenna 0 dan 1), itu kuat sinyal RSSI, yang kebaca -89dB (sinyal lemah...)

Lihat tabel ini:


-100dB itu udah ngga ada sinyal... -60 hingga -70dB itu udah bagus banget sinyalnya... Kalau samping tower bisa -45dB...

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Terus tentang pilot info...
Pilot PN itu ID antena... Active sets adalah daftar antena yang terhubung dengan modem kita...
Candidate sets adalah daftar antena alternatif kalau-kalau activenya down..

Neighbour sets itu daftar antena yang kedetek sinyalnya, cuma ngga dipakai karena lemah...

Lebih jelasnya lihat deh:



Satu BTS ada tiga antena == tiga pilot PN:



Idealnya, sinyal antena kita (yang warna biru hijau) harus terhubung ke satu active PN agar mendapat hasil optimal...



Kalau di QXDM kedetek dua Active Sets, berarti sinyal modem kita terhubung ke dua antena tower:


Hal diatas ngga baik karena dapat menurunkan performa... Oleh karena itu arahkan modem kita hingga mendapat hanya satu active sets:


Intinya, usahakan mendapat satu Active PN saja untuk hasil terbaik... Geser-geser aja antenanya...

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Cara membedakan apakah umat smart di daerah anda banyak atau tidak (Crowded Tower):
Ec/Io itu adalah sama dengan pilot energy... Paling baik kalau nilainya -2dB mendekati 0... Makin dekat 0 makin baik...

1. Sinyal kuat (-60dB) dan pilot energy bagus (-0.9dB): Selamat *cencored*, anda secara teoritis dapat speed maksimal... Kalau ngga, berarti dibatasi dari ISPnya...

2. Sinyal lemah (-90dB). Kalau udah gini pasti pilot energy pasti juga jelek (-4dB dan lebih besar dari itu udah jelek tuh)... Inilah paket platinum rasa silver...

3. Sinyal kuat (-60dB) tapi pilot energy lebih negatif dari -3dB. Kalau udah gini semisal dapat -5dB tapi sinyal RSSI kuat (-60dB), selamat umat smart di daerah *cencored* banyak... Inilah paket platinum rasa silver...

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

sumber

download QXDM
Code:
http://rapidshare.com/files/286641654/QXDM_3.11.36.rar

si_yoyo - Wed Oct 14, 2009 11:31 am

Tutorial konfigurasi QPST & QXDM

1. Matikan software bawaan modem biar gak rebutan port ama QXDM ;) .

2. Buka Device Manager & catat port diagnostic modem ada di COM brp (harus port diagnostics jgn port2 yg lain ).



3. Buka QPST Configuration & pilih port yg tadi dicatat.
Kalau misalkan portnya gak keliatan coba di uncheck pilihan "show serial and usb/qc diagnostics port only".
Biasanya di vista/seven gak keliatan portnya diagnosticsnya.



Kalau portnya udah bener harusnya keluar tulisan dibawah:



4. Buka QXDM Professional, masuk ke menu options > configuration trus pilih port yg tadi ditambah di QPST Configuration.



5. Selesai.. harusnya QXDM sekarang dah jalan normal :o .


credit to gutzz@kaskus
http://www.kaskus.us/show...&postcount=8920

si_yoyo - Sat Oct 17, 2009 6:06 am

speedtest dulu paket GOLD pagi2 :D

dendeng_sapi_uenak - Sat Oct 17, 2009 12:00 pm

lumayan lahh .... :iconbiggrin:

djmiko - Sun Oct 18, 2009 1:26 am

@yoyo,, mantaps lah infonya... :hello2:

buat yang bingung, modem ZTE AC2726 itu singel apa dual, ini jawabannya..

[URL="http://image.oprekpc.com/view.php?filename=525_zte.jpg"][/URL]

versi Google Translate

[URL="http://image.oprekpc.com/view.php?filename=163_zte1.jpg"][/URL]
:D

support GPS? wow... :headbang:

bill_3e - Mon Oct 19, 2009 8:30 am

permisi bro....
enak juga ni ikut mantau.....
lokasi saya di medan bro...
pengalaman dari teman2 saya, pada tidak puas semua dengan smart yg hanya berkisar 5-10 Kbps (download dengan IDM)... dengan menggunakan modem HP smart

apa karena gag dapet jaringan EVDO ya?...
kalau boleh tau sekarang jaringan EVDO terbang sekitaran mana aja ya??.. :hello1:

skarang sih disini MOBI dari mobile 8, jarigannya juga lebih luas, dan download pernah dapat 34Kbps (walaupun cuma nyenggol dikit).....

si_yoyo - Tue Nov 03, 2009 4:51 pm

wasyuuuuu !

sekarang smart udah gak smart karena pake QUOTA :!:


shinosuke - Wed Nov 04, 2009 12:42 pm

bill_3e wrote:
pengalaman dari teman2 saya, pada tidak puas semua dengan smart yg hanya berkisar 5-10 Kbps (download dengan IDM)... dengan menggunakan modem HP smart

apa karena gag dapet jaringan EVDO ya?...

lha klo yg bundling hape modem mana dapet EVDO bro...keenakan dunk yg bayar...tuh yg bundling modem kan cumin 153 kbps max...ya segitu itu dapetnya klo donlot...5-13 kBps...

si_yoyo,
itu daily fair usage maksudnya klo sehari lewat kuota yg ditentukan hukumannya apa?speed turun,bayar usage/kb ato gimana?

si_yoyo - Wed Nov 04, 2009 4:35 pm

shinosuke wrote:

si_yoyo,
itu daily fair usage maksudnya klo sehari lewat kuota yg ditentukan hukumannya apa?speed turun,bayar usage/kb ato gimana?

kutipan forum sebelah
Quote:
jika pemakaian internet unlimited sudah mencapai batas penggunaan (kuota), maka kecepatan akan berubah menjadi kecepatan reguler (153,6 kbps) sampai dengan pukul 03.00 wib. Pada hari berikutnya berlaku paket internet unlimited yang diaktifkan pada pukul 03:00:00 wib sampai dengan 02:59:59 wib hari berikutnya.

mas sas - Wed Nov 04, 2009 5:01 pm

Yo... di rawalumbu masih bisa ngarep pake smart ga?
ada EVDO ga?

si_yoyo - Wed Nov 04, 2009 7:25 pm

mas sas wrote:
Yo... di rawalumbu masih bisa ngarep pake smart ga?
ada EVDO ga?

wah kurang tahu mas
coba liat peta coverage di galeri smart dan cari seller yg bisa pinjemin modem :D

mas sas - Thu Nov 05, 2009 6:45 am

di peta ada daerah cowak yg ga tercover
batasnya ga jelas banget, takutnya ikutan masuk kesitu

*Yo, kapan main ke rumah lagi bawa modemnya ya :D *

si_yoyo - Thu Nov 05, 2009 8:05 am

mas sas wrote:
di peta ada daerah cowak yg ga tercover
batasnya ga jelas banget, takutnya ikutan masuk kesitu

*Yo, kapan main ke rumah lagi bawa modemnya ya :D *

boleh asal dianter - jemput pakai mobil sama sediain KFC aja :P

emmet24son - Thu Nov 05, 2009 10:57 am

si_yoyo wrote:
wasyuuuuu !

sekarang smart udah gak smart karena pake QUOTA

Wueeekekekekkk.. sudah aye duga.. gak mungkin lah mereka membiarkan diri bangkrut, mau dikasi makan apa anak-bini pegawainya :P

si_yoyo - Thu Nov 05, 2009 4:47 pm

emmet24son wrote:
si_yoyo wrote:
wasyuuuuu !

sekarang smart udah gak smart karena pake QUOTA

Wueeekekekekkk.. sudah aye duga.. gak mungkin lah mereka membiarkan diri bangkrut, mau dikasi makan apa anak-bini pegawainya :P

bukan masalah bangkrut atau nggak

quota sih sah-sah aja asalkan wajar dan masuk akal :)

_kuro_ - Thu Nov 05, 2009 11:26 pm

wah sekarang udah ada quota nya yah..
udah mulai banyak yang pake nih...
btw bro oktober121 udah coba pake modem nya yang evdo di semarang??gimana review nya?? :hello1:

djmiko - Fri Nov 06, 2009 12:57 am

smart lagi promo tuh di indocomtech 888rb Evdo ZTEAC2726 + 100hari platinum tapi dengan resiko SMART nanti make quota.. :D
shinosuke - Fri Nov 06, 2009 1:16 am

si_yoyo,
thx inponya...paling nggak masih masuk akal kuotanya...meskipun klo kena qouta,kemungkinan bakal nangis darah klo dah lewat jam kerja... :homework:

diambil 06-11-2009 pkl 01:12


hasil diatas diambil pake hape modem termurah yg bisa MP3 player... :laughing6:
sekedar memberikan gambaran kira2 klo sampe tertendang kena kuota... :iconbiggrin:

MAS - Fri Nov 06, 2009 8:15 am

shinosuke wrote:
si_yoyo,
thx inponya...paling nggak masih masuk akal kuotanya...meskipun klo kena qouta,kemungkinan bakal nangis darah klo dah lewat jam kerja... :homework:

diambil 06-11-2009 pkl 01:12
Image

hasil diatas diambil pake hape modem termurah yg bisa MP3 player... :laughing6:
sekedar memberikan gambaran kira2 klo sampe tertendang kena kuota... :iconbiggrin:


udaaaaaaaaaaaah make gsm yg kek gw aja tuh,masih bisa 2mbps loh kekekekekeke....

*tebarracun*

emmet24son - Fri Nov 06, 2009 12:47 pm

si_yoyo wrote:
bukan masalah bangkrut atau nggak
quota sih sah-sah aja asalkan wajar dan masuk akal


Klok dilihat dari sekrinsut di atas, ada kolom Daily Fair Usage... bukannya itu masih jauh lebih mendingan daripada fair usage operator laennya?

MAS wrote:
udaaaaaaaaaaaah make gsm yg kek gw aja tuh,masih bisa 2mbps loh kekekekekeke....

*tebarracun*

Mahal :P

si_yoyo - Fri Nov 06, 2009 4:34 pm

MAS wrote:

udaaaaaaaaaaaah make gsm yg kek gw aja tuh,masih bisa 2mbps loh kekekekekeke....

*tebarracun*
di sebelah ada yg pake Platinum mentok 3Mbps tuh :headbang

emmet24son wrote:
si_yoyo wrote:
bukan masalah bangkrut atau nggak
quota sih sah-sah aja asalkan wajar dan masuk akal


Klok dilihat dari sekrinsut di atas, ada kolom Daily Fair Usage... bukannya itu masih jauh lebih mendingan daripada fair usage operator laennya?

jangan dibandingin sama operator lain lha
Kalo pernah ngerasain paket Silver, Platinum pasti bisa memperkirakan idealnya seberapa

wong ada tuh user yg bisa donlot sampai 20GB sehari (platinum) :!: :P

_kuro_ - Sat Nov 07, 2009 9:06 am

MAS wrote:
udaaaaaaaaaaaah make gsm yg kek gw aja tuh,masih bisa 2mbps loh kekekekekeke....

*tebarracun*

pake apa mas???

emmet24son - Sat Nov 07, 2009 12:54 pm

biasa laahh.. paling yg kemaren sempet jadi andalan. Tapi btw, betul juga, pake GSM aja gih.. rusak koneksi andalan aye jadinya gara-gara tsel :(


rebornsoul - Wed Nov 11, 2009 3:50 pm

iseng test sore2:

platinum speed lg dipake donlod ma tetangga kosan, dptnya ya sgitu itu :iconbiggrin:
I love Smart

si_yoyo - Tue Nov 24, 2009 11:58 am


Link

kok gue steraming masih berenti :P


Link


Polisinya ... :laughing9:

si_yoyo - Wed Dec 02, 2009 12:52 pm

http://www.smart.co.id/in...od=detail&id=17

kuat gak neh buat internetan 24/7 ? :laughing8:

emmet24son - Thu Dec 03, 2009 3:12 pm

Katanya begini bang :D


Jadi, mustinya sih henpon ituh yaa disiapin buat begitu-begituh... ngkali loh :D

emmet24son - Thu Dec 03, 2009 5:21 pm

Update dikiittt :)

mymailx123 - Sat Feb 06, 2010 11:42 pm
Post subject: Pikir 2x saat mau beli produk EVDO SMART.
Bukan mau menjelek2an SMART tapi saya buktikan (+ melampiaskan kekecewaan dan ketidakpuasan EVDO SMART)

Bukti:



n.b:
- Sinyal EVDO Full
- Siang hari (peak time) keadaan bisa memburuk hingga tidak bisa connect / sering DC.
- Dulu tak begini... Minggu- minggu awal, streaming youtube enggak masalah. Sekarang, buka FBpun jadi masalah.

SO THINK TWICE Before you realize SMART sucked ur money for only 17.60 kbps EVDO Speed (SMART Version - 17.60 kbps is called as EVDO- new innovation!!!)

ase123 - Sun Feb 07, 2010 11:07 am

emang ntu pake paket yg mane bro.. lagi down kali servernya.. ane pake yang cdma 1x lancar pisan..
shinosuke - Sun Feb 07, 2010 3:20 pm

mymailx123,
lokasi dimana?tes kapan dan cuaca gimana?coz ntah kenapa,klo di hi-tech mall sby,cuaca cerah EVDO brutal larinya...pas kena ujan,nangis2 deh...mungkin kejadian yg sama ente alami...

mymailx123 - Sun Feb 07, 2010 5:05 pm

shinosuke wrote:
mymailx123,
lokasi dimana?tes kapan dan cuaca gimana?coz ntah kenapa,klo di hi-tech mall sby,cuaca cerah EVDO brutal larinya...pas kena ujan,nangis2 deh...mungkin kejadian yg sama ente alami...


Saya di medan, saya cek di peta jangkauan sinyal EVDO dari situsnya SMART tercover.
Cuaca tidak panas sekali dan tidak dingin sekali. sedang- sedang deh.

Modem saya gantung di jendela. :laughing8: diliat tetangga dari luar pada tanyain kenapa, disangka mereka pasti pamer tapi mau gimana lagi. :happy1:

Hmmm, apalagi ya? Pokoknya saran dari orang- orang forum sebelah sudah dicoba, mulai dari buat laporan sekitar bulan lalu, tapi adanya semakin parah loh. :laughing7:

Mungkin SMART masih belum nambah bandwidth disini (diliat- liat notes-ku ternyata sudah 1 bulanan loh) jadi hmmm, khusus buat orang medan jangan daftar SMART EVDO dulu ya sampe SMART nambah bandwidth. Karena selain merugikan yang baru mau daftar juga pelanggan lama krn semakin berkurang bandwidthnya :laughing9:

MAS - Sun Feb 07, 2010 5:45 pm

mungkin itu terjadi di medan aja bung....soale koneksi begitu kan engga akan sama di tiap titik lokasi.

hehehehe....simpelnya ya ganti koneksi kali yah :iconbiggrin: drpd makan ati gitu...

mymailx123 - Mon Feb 08, 2010 12:11 am

MAS wrote:
mungkin itu terjadi di medan aja bung....soale koneksi begitu kan engga akan sama di tiap titik lokasi.

hehehehe....simpelnya ya ganti koneksi kali yah :iconbiggrin: drpd makan ati gitu...


Jadi kalo main internetpun saya harus cari lokasinya, wah menurut saya SMART sudah keterlaluan. Jadi buat apa kata "mobile"? dan buat apa peta coverage di situsnya? Bener- bener SMART cuma mau duit dengan cara yang (maaf) kurang etis.

Makanya saya kurangi konsumsi internet saya supaya saya terhindar dari stroke dan penyakit stres lainnya. Hehehe, nyesel seumur idup pake SMART kalo begini terus, bisa- bisa, saya masuk rumah sakit karena stres. :happy5:

Elnova - Mon Feb 08, 2010 7:27 am

mymailx123 wrote:
Jadi kalo main internetpun saya harus cari lokasinya, wah menurut saya SMART sudah keterlaluan. Jadi buat apa kata "mobile"? dan buat apa peta coverage di situsnya? Bener- bener SMART cuma mau duit dengan cara yang (maaf) kurang etis.

Makanya saya kurangi konsumsi internet saya supaya saya terhindar dari stroke dan penyakit stres lainnya. Hehehe, nyesel seumur idup pake SMART kalo begini terus, bisa- bisa, saya masuk rumah sakit karena stres.

ambil pelajaran dari akses internet mobile dari operator lain bung yang sudah lebih dulu beroperasi..... supaya anda nggak kena/termakan iklan....

coba aja liat di forum sebelah soal si operator merah tertua di indonesia...awalnya juga kuenceng gila-gila'an, tapi sekarang juga mulai memble...tapi apa boleh buat.. pindah di koneksi apapun ente kalau masih di Indonesia, ya gak bakal jauh beda lah

kecuali ente pake koneksi 1:1 yang harganya (untuk di gorontalo) Rp.20jt/bln utk speed 1Mbps...., itupun juga tidak selamanya lancar....

mymailx123 - Mon Feb 08, 2010 12:53 pm

Elnova wrote:

ambil pelajaran dari akses internet mobile dari operator lain bung yang sudah lebih dulu beroperasi..... supaya anda nggak kena/termakan iklan....

coba aja liat di forum sebelah soal si operator merah tertua di indonesia...awalnya juga kuenceng gila-gila'an, tapi sekarang juga mulai memble...tapi apa boleh buat.. pindah di koneksi apapun ente kalau masih di Indonesia, ya gak bakal jauh beda lah

kecuali ente pake koneksi 1:1 yang harganya (untuk di gorontalo) Rp.20jt/bln utk speed 1Mbps...., itupun juga tidak selamanya lancar....


Bener Elnova, saya juga pake Flash, dulu bisa sampe 200- 300kBps (download dari rapidsahre premium) tapi sekrang dibatasin cuma sampe 50 kBps itupun dibatas pake quota, tergantung paket. :happy6:

Kalo boleh membandingkan dengan operator tetangga:
Selain Flash, saya pernah pake IM2 Broom dan Indosat Starone tapi yang Broom memang parah kalau Starone (mungkin karena CDMA) memang lumayan stabil akhir2nya tapi relatif mahal. Flexi juga pernah saya cicipi tapi yang ini memang dari awal enggak beres. XL sejak ada paket2 yang murah mjd lambat. Axis juga penah tapi sayang sinyalnya di tempat saya memang kurang padahal kalo penuh lumayan mantep.

Jadi sudah biasa saya loncat2 antar- ISP (Mau gimana lagi?!?) habisnya pemerintah belum tegas meregulasi dan menindak operator2 yang begitu. Makanya di rumah saya saja ada beberapa modem yang locked sama operatornya (dijual gak laku jadi ya dikoleksi deh hehehe).

Tapi hari ini SMART tiba- tiba stabil (mungkin ada orang SMART yang baca posting saya disini ya? hehehe) Ajaib 1 hari setelah posting, hari ini sudah agak stabil walau masih belum secepat di iklan. masih jauh dibawahnya:



Kalo emang ada orang SMART disini, pesan saya: tingkatkan lagi dan jangan lelet lagi... :love5:

shinosuke - Tue Feb 09, 2010 2:04 am

mymailx123,
emang susah jg...tapi balik lagi ane inget ma omongan JK,koneksi mobile adalah koneksi yg paling gak bisa diandalkan,karna bnyk bgt faktor yg bikin doi mudah terganggu...dan ane mengamini...
pake merah,di rumah ane busuk bgt sinyalnya ketika yg laen pesta pora...pake kuning,kenceng bgt meski speed gak bocor dan kudu naroh modem di tiang bendera... :homework:

minjem semar punya tmn,speednya brutal meski gak sempet ambil skrinsut...tapi ane ttp balik2nya make fixed line,mo cuaca kek gimana,mo ada petir sampe line tlp mampus,ni koneksi anteng2 aja,dan bisa dishare buat konsumsi orang serumah dgn biaya dikit,yg mana klo pake semar,gak mampu beli routernya... :help:

jadi klo konsep ane dah jelas,fixed line buat konsumsi harian,dan mobile buat ditenteng2 pas jalan2 bawa lappie,dan sekali lg,ane bawa mobile yg gsm,coz bts mereka dah nyampe pelosok...

mymailx123 - Tue Feb 09, 2010 9:05 am

shinosuke, pengalamanku dengan yang fixed line juga kurang mengesankan. Kalo Speedy dulu lumayan stabil tapi sudah banyak pelanggan dan pada jam- jam sibuk kurang bersahabat. Kalo ISP lokal rata- rata harganya kurang bersahabat. Kalopun bersahabat soal harga pasti kecepatan, syarat dan ketentuannya gak tahan. hehehe :laughing7: (mungkin di Medan aja kali ya?!?)
shinosuke - Wed Feb 10, 2010 12:53 am

mymailx123,
wah sayang sekali,karna keknya posisi menentukan prestasi... :lauhging6:
spidol emang dulu dodol bgt,tapi skrg walo jam sibuk ane msh dapetlah lokal full speed...
klo ISP lokal mana ada yg fixed line?rata2 make anten smua...paling yg make kabel cumin spidol sama fastnet...dua ini yg stabil di kota ane...
yg ane pake sekarang spidol,dah mayan pake paket family,dapet ping kecil bgt,nyaman buat gim onlen...


mymailx123 - Wed Feb 10, 2010 9:28 am

Shinosuke,
LOL. Spidol, si merah, si Kuning, wuih mantep banget julukannya.
Asli julukan yang Spidol bikin ngakak. :laughing5:

Tapi SMART spertinya cuma ngasih obat bius toh hari ini kembali lambat lagi . Kayaknya SMART harus diginiin: dan minta maaf sama pelanggannya soalnya SMART telah membuat saya . Hahaha

Kalo Spidol di rumahku pas lagi enggak ngambek, bisa 90 kBps tapi seingatku itu sudah lama banget.

andhee - Wed Feb 10, 2010 10:46 pm

Modem Router SMART RE251
(Promo Berlaku 25 Jan s/d 31 May 2010)





Fitur :
•WiFi 802.11 b&g and 1 Ethernet port
•RUIM enable
•Wireless Router CDMA 2000 1x EVDO Rev A 1900Mhz
•Download Speed: max 3,1Mbps using EVDO Rev A network
•Web Based Admin Control
•Security: 64/128-bit WEP, WPA-PSK, WPA-PSK2
•Short Message Enable

Rp.1.299.000+ppn (Prepaid) = Rp. 1.428.900 (Incl.Tax)

Gratis Kartu Perdana Prabayar
Gratis Pulsa 10K berlaku 30 hari
Gratis Data Unlimited Platinum* 100 Hari

sumber: http://www.smart-telecom....d=detail&id=163

ada yg sudah coba atau punya info produk ini??
bagaimana kulitas tangkap sinyal?
apa aja kemampuan routernya?

shinosuke - Wed Feb 10, 2010 11:13 pm

mymailx123 wrote:
Asli julukan yang Spidol bikin ngakak. :laughing5:

:laughing6:

mymailx123 wrote:
Tapi SMART spertinya cuma ngasih obat bius toh hari ini kembali lambat lagi . Kayaknya SMART harus diginiin: dan minta maaf sama pelanggannya soalnya SMART telah membuat saya . Hahaha

keknya emang ente lagi apes aja jaringan semar disana gak sebagus di kota2 laen... :laughing9:

andhee,
dah turun banyak yah?terakhir tanya msh 1,8 jt...naga2nya bakal digantikan yg support EVDO rev.B neh...
tapi klo soal wireless router,apa gak mending beli merk 3rd party yg bisa "mendua" yah?
ane sempet nemuin salah satu merk yg support ditancepin usb modem HSPA dan EVDO...jadi gak ketergantungan di salah satu provider aja...

mymailx123 - Thu Feb 11, 2010 11:13 am

shinosuke,

Kalo di provinsi lain SMART ga bolot, berarti orang medan yang kayak Vampire internet, termasuk saya (Peace!!! :laughing6: )
Soalnya sudah, hmmm, hampir semua operator di Medan kejadiannya persis seperti SMART asalkan ada ISP baru yang menarik pasti diserbu... Tapi sayang operator gak nambah bandwidth jadi pelanggan kena imbasnya.

Tapi diantara semua CS- Costumer Service, SMART lah yang paling belagu. Paling ramah Telkomsel, paling pelit Indosat. Hahaha :happy10:

Mungkin nanti kalo saya PTT minta di jawa saja ahh... :happy4:

shinosuke - Thu Feb 11, 2010 11:55 am

mymailx123 wrote:
Kalo di provinsi lain SMART ga bolot, berarti orang medan yang kayak Vampire internet, termasuk saya (Peace!!! :laughing6: )
Soalnya sudah, hmmm, hampir semua operator di Medan kejadiannya persis seperti SMART asalkan ada ISP baru yang menarik pasti diserbu... Tapi sayang operator gak nambah bandwidth jadi pelanggan kena imbasnya.

wah,jangan salah...klo soal vampir2an,ane rasa smua orang jadi vampir koq klo dapet inet cepet n unlimited...

mungkin yg lebih tepat emang jatah BW di sumatra agak terbatas,secara di jawa aja jg lom merata tuh sebaran BTS EVDO

mymailx123 wrote:
Tapi diantara semua CS- Costumer Service, SMART lah yang paling belagu. Paling ramah Telkomsel, paling pelit Indosat. Hahaha :happy10:

karna mereka lom pernah disemprot kustomer secara face to face...klo si merah dah kenyang tuh...pas lagi rame2nya merah ambrol kmaren :laughing6:

mymailx123 - Thu Feb 11, 2010 6:36 pm

Bener juga seharusnya disembur face to face ya?
Pas beli di gallerynya, mereka (keliatan) baik, mungkin ada managernya kali ya?!?.

Lagian males banget kalo cuma laporan sampe harus ke gallerynya.
Di Medan, Gallery SMART jauh di jalan Mongosidi dan kecil banget.
Kira2 luasnya 5x 10 meter ditambah susah banget parkir mobil.
Jadi kalau laporan langsung telepon aja lebih ekonomis juga...

andhee - Sat Feb 13, 2010 7:07 pm

shinosuke wrote:
andhee,
dah turun banyak yah?terakhir tanya msh 1,8 jt...naga2nya bakal digantikan yg support EVDO rev.B neh...
tapi klo soal wireless router,apa gak mending beli merk 3rd party yg bisa "mendua" yah?
ane sempet nemuin salah satu merk yg support ditancepin usb modem HSPA dan EVDO...jadi gak ketergantungan di salah satu provider aja...


bro, yg ente maksud pake router yg satu lagi kali yg pake batre, yg itu memang lebih mahal..

btw, karena penasirun cari info di web ampe botak gak ada sama sekali, akhirnya gue datengin aja galeri smart, ternyata tuh router keluaran NEXIAN.. pinjem buku manual sama CSnya trus baca bentar disana, interfacenya mirip ruter d-link trus routernya juga support sms, behubung merek nexian agak ragu ambil, kalo sekelas huawei mungkin langsung gue ambil :p
akhirnya gue ambil zte ac2726, tes di rumah sinyal bagus, tujuan gue ambil router pada awalnya karena masalah sinyal, takutnya sinyal jelek karena gue di lantai bawah, ternyata baik2 aja dapet evdo 4 bar..

shinosuke - Sat Feb 13, 2010 11:29 pm

andhee wrote:
bro, yg ente maksud pake router yg satu lagi kali yg pake batre, yg itu memang lebih mahal..

weleh iya,yg lama msh ada dan msh mahal

klo ane malah lebih tertarik yg ini...

mo spidol,fastnet,gsm/cdma smua bisa...terakhir nanya harganya cuma 5 digit :iconbiggrin:

MAS - Sun Feb 14, 2010 12:00 am

tapi kok gw rada2 tertarik ama Senao ini malah loh....


andhee - Sun Feb 14, 2010 1:57 am

itu router udah support sembarang modem china yg usb belon??

btw, nemu yg support zte ac2726 yg begini, iconnect js2911 <- 1,1jt


shinosuke - Sun Feb 14, 2010 10:24 am

MAS wrote:
tapi kok gw rada2 tertarik ama Senao ini malah loh....

bagus tuh pakdhe,cumin keknya gak support EVDO yah?ane tertarik ma prolink tu coz doi mencakup semuanya yg ada di indo...CMIIW loh...ada kabel dan wireless dari dua sisi layanan...cuma ntah jangakauan sinyal dan durability-nya... :iconbiggrin:

emmet24son - Tue Feb 23, 2010 4:52 pm

Gaya-gaya amat pada pake EVDO. Aye segini aja dah:


Device:
Smart Haier d1200p
Lokasi:
Meruya United
Waktu:
Semalem, jam 9-an sampe tadi pagi sebelom berangkat ngantor :D

masdani - Wed Feb 24, 2010 10:15 am

evdo?


bagus deh kalo bisa dapet evdo stabil.

khususnya bekasi :D

mau guwa jual neh modem, bete dah

btw modem zte gopek laku gak ya?


:D

mas sas - Wed Feb 24, 2010 10:36 am

woiii jangan jual dulu bosss...
kalo boleh mopinjem dulu buat tes
tp bakal buat di bekasi juga :homework:

masdani - Wed Feb 24, 2010 11:10 am

pake aja, masibisa dipake gratisannya kok

kalo habis ya isi sendiri

:D

shinosuke - Wed Feb 24, 2010 1:39 pm

masdani wrote:
mau guwa jual neh modem, bete dah

lha kenapa?beban BTS di rumah sampeyan dah penuh sesak?soalnya di daerah ane msh nyaman2 bae,meski yg make temen,bukan ane... :iconbiggrin:

klo mas sas dah bosen minjem modem masdani,boleh tuh dilempar ke ane (klo jadi dijual)... pengen icip2 dapet speed diatas 1 Mbps

masdani - Wed Feb 24, 2010 3:13 pm

shinosuke wrote:

lha kenapa?beban BTS di rumah sampeyan dah penuh sesak?soalnya di daerah ane msh nyaman2 bae,meski yg make temen,bukan ane... :iconbiggrin:

klo mas sas dah bosen minjem modem masdani,boleh tuh dilempar ke ane (klo jadi dijual)... Image pengen icip2 dapet speed diatas 1 Mbps Image


bisa jadi penuh sesak, tapi sepertinya begitu. akhirnya tetep make telokomsel flash yang udah lama setia menemani.

tapi pas waktu dipake di kantor dipelosok bekasi, dapet tuh 1mega download IIX, asem bener dah :iconbiggrin: masalahnya kalo di kantor cuman 1 mega juga percuma, masi kenceng koneksi dikantor sih :iconbiggrin:

kalo mau, saya jual neh, silakan ajukan penawarannya. Pembelian akhir november 2009, struknya ga ada udah ilang ga tau kemana.

pm yak boz

:iconbiggrin:

emmet24son - Wed Feb 24, 2010 4:34 pm

masdani wrote:
evdo?
bagus deh kalo bisa dapet evdo stabil.
khususnya bekasi
mau guwa jual neh modem, bete dah
btw modem zte gopek laku gak ya?

EVDO? nggak koq bang, cuma CDMA 1x

masdani - Wed Feb 24, 2010 4:41 pm

emmet24son wrote:
masdani wrote:
evdo?
bagus deh kalo bisa dapet evdo stabil.
khususnya bekasi
mau guwa jual neh modem, bete dah
btw modem zte gopek laku gak ya?

EVDO? nggak koq bang, cuma CDMA 1x
Image


Lumayan boz,

di bekasi, boro boro dapet segitu, 64 kbps dengan stabil aja susyaaahhh (khususnya daerah kranji, bekasi barat dan sekitarnya )

tapi ga papa,

murah kok minta kenceng, bisa konek aja syukur alhamdulillah


:iconbiggrin:

pure_borneo - Wed Feb 24, 2010 6:41 pm

Aztech 3.5G/EVDO N Router


emmet24son - Thu Feb 25, 2010 12:40 am

masdani wrote:
Lumayan boz,
di bekasi, boro boro dapet segitu, 64 kbps dengan stabil aja susyaaahhh (khususnya daerah kranji, bekasi barat dan sekitarnya )

tapi ga papa,
murah kok minta kenceng, bisa konek aja syukur alhamdulillah

Hoo.. blom pernah nyoba sih di bekasi, tapi wah, klok demikian adanya, untung nggak jadi tinggal di sana. klok di meruya atau daerah tangerang kira-kira segitu dan cukup stabil, klok lagi anteng gak putus-putus sampe 12 jam lebih juga. alhamdulillah banget dah :D

emmet24son - Mon Mar 22, 2010 6:49 pm

Lagi asik-asik browsing, mendadak nongol beginian:


Cek punya cek, ternyata jatah internet unlimitit @ Rp 3.000 per hari dah abis dan pulsa tinggal 40-an rupiah :D

OIR - Wed Mar 24, 2010 3:29 pm

emmet24son wrote:
masdani wrote:
evdo?
bagus deh kalo bisa dapet evdo stabil.
khususnya bekasi
mau guwa jual neh modem, bete dah
btw modem zte gopek laku gak ya?

EVDO? nggak koq bang, cuma CDMA 1x
Image

Dapet segitu pake trik apa bang?

emmet24son - Wed Mar 24, 2010 7:41 pm

OIR wrote:
Dapet segitu pake trik apa bang?

Maksudnya? Itu speed normal koq bang... up to 153kbps. Itu skrinsut cumak mau nunjukkin di tkp aye, smart telecom lurus-lurus aja, nggak putus-putus meski dah dipake berjam-jam nonstop. Kebetulan yg skrinsut itu cuma 9 jam-an :D

siBass - Wed Mar 24, 2010 11:57 pm

emmet24son,

widih pulsa listrik bengkak dung kalo tiap hari . . ? :iconbiggrin:

emmet24son - Thu Mar 25, 2010 4:22 pm

Naaahh.. itu dia, pan aye bayarnya yang per hari... jadi ya gak tiap hari pake. Tapi klok udah dipotong pulsa 3 rebu ya, pakek sepuas-puasnya seharian ituh :P

Btw, ada yang ngalamin gak? Smart Telecom per subuh tadi koq lemot pisan yak? :D

OIR - Mon Mar 29, 2010 9:47 am

emmet24son wrote:
OIR wrote:
Dapet segitu pake trik apa bang?

Maksudnya? Itu speed normal koq bang... up to 153kbps. Itu skrinsut cumak mau nunjukkin di tkp aye, smart telecom lurus-lurus aja, nggak putus-putus meski dah dipake berjam-jam nonstop. Kebetulan yg skrinsut itu cuma 9 jam-an :D

Maksudnya itu koneknya pake trik tambahan misal pake tambahan sopwer/kode2x tertentu atau just konek to *777?
Dtempatku cuman dapet rata2x 10kbps walo dg sinyal full :homework:

emmet24son - Wed Mar 31, 2010 8:56 am

Oohh... nggak pake trik tambahan apapun koq bang. Cuma begitu konek, aye ping -t ke www.yahoo.com biar gak bengong.

Ping itu juga bisa buat indikator, kalok konek trus ping gak ada jawaban, berarti musti diskonek trus konek ulang sampe dapet IP yang bagus dan gak bengong-bengong doang :D

bill_3e - Thu May 06, 2010 11:34 am

permisi.. bole liat speed download terbaru dari speedtest.net ma pingnya EVDO smart dari pingtest.net?..
penasarang jugag ne... :hello2:

emmet24son - Thu Jun 03, 2010 1:31 pm

Wah, adanya cuma speedtest.net doang bang.. gak jalanin pingtest. Smart Telecom EVDO Rev. A @ Meruya United. Begini nih:


andre123 - Sat Jun 12, 2010 1:55 am

wahh jozzz bener ngebutnya, btw gw pake flexinet+skydata yang notabene CDMA 1x bisa ngebut ampe 0.4Mbps lho meskipun kayaknya "kecelakaan" aja tuh

emang seh gw tambah antena external... setelah dapet ilmu dari pak Onno, tapi tetep murah meriah kok, detil gw tulis di ngobroldong.wordpress.com

HiRyu - Tue Jul 06, 2010 1:30 am

ikut join yah kk.... :icon_smile:

btw wa mau nanya nih klo smart skr kan pake dinamis kira2 ada cara gk ya buat di ubah ke statis ???

MAS - Tue Jul 06, 2010 2:27 am

HiRyu,

tidak bisa lah :) klo dah dr sononya ngasih dinamik ya tetep begitu


Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group