OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

Hobby - Tamiya Mini4WD, bagi yang minat Gabung disini

Pedhet - Wed Aug 30, 2006 10:43 pm
Post subject: Tamiya Mini4WD, bagi yang minat Gabung disini
susah nih mau bilangnya gimana, tapi kalau ada yang mau bertanya ttg Tamiya Mini4WD saya bantuin :)
atau kita sharing aja okey?

oiya, sebelum yang lain, mungkin saya bisa kasih pengalaman saya, ttg Tamiya mini4WD ini.
dengan permainan Tamiya ini saya pernah dibiayai pergi ke beberapa kota besar utnuk mengikuti perlombaan nasional.
sayang foto-foto nya nggak ada :(
mungkin sgt dulu dari saya. nanti saya tambahkan lagi.

MAS - Wed Aug 30, 2006 10:59 pm

waduh sayang yah...tp kek poto trophy gitu masih ada ? :D
K1dd5 - Wed Aug 30, 2006 11:19 pm

hmm... :D

akhirnya ada obyek yang bisa dipake buat moto :p

piala gw patah 2 ma bokap T_T..





minggu mau isenk2 maen neh :wink: :wink: mudah2an menang :)

ec_128 - Thu Aug 31, 2006 11:47 am

wah ada yg maen tamiya 4wd jg yah... ada yg maen rcnya gak?
kalo ada bs maen brg nih... :D

xaviero - Thu Aug 31, 2006 12:18 pm

RC??

nah ini dia neh...
mumpung nyantol....

ngoprek TAMIYA biar jd RC, bisa ga ya???
ayo mas wandy ma pedhet... dicombine ilmunya :D

si_yoyo - Thu Aug 31, 2006 7:06 pm

Ini koleksi gue track & box :oops:




My new (original) TAMIYA Astute Jr :cool: waktu blum dirakit


xaviero - Thu Aug 31, 2006 10:51 pm

itu super astute koq masi baru geto???sengaja beli buat di poto ya ??? :D

rapi jali ya box nya :D
mantep bro...:D ane mo post box ane juga ah...

K1dd5 - Thu Aug 31, 2006 11:14 pm

@yoyo:

itu gw liat settingannya kayanya ok ne :D

si_yoyo - Fri Sep 01, 2006 12:50 am

@PC
Tapi sayang gue jarang ikut lomba (kekurangan modal) :cry:

K1dd5 - Fri Sep 01, 2006 7:34 am

yo.. biasa lo maen dimana yo?

di tempat lo kalo ada lomba gw pgn ikut dunkz :D

mesinnya pada kenceng2 gak disitu? di speed checker dpt berapa? :D

batere nya pake apa biasanya?? charge atawa alkaline?? kalo gw maen charge ga pernah menang :( :cry: :cry:

ian_granger - Fri Sep 01, 2006 1:33 pm

wwowww tamiya gw dulu sekitar tahun 1990-1993 rajin main sampe ikut turnamen segala...tapi etelah itu udah ga lagi karena emang udah gak musim..tempo hari gw liat mainan tamiya tp merknya bukan tamiya ternyata masih ada yaa..dan harganya wow 45rb pdhl dulu tamiya aja yg paling mahal itu 25rban dan dinamo sekitar 10rban udah mahal bangett.
si_yoyo - Fri Sep 01, 2006 5:43 pm

@PC
Kalo dulu gue maen juga di tempat tmn di daerah pondok bambu.
Di daerah gue di jagakarsa dulu sempat maen cuma bentaran

Pix lagi ah:
Ini koleksi dari masa ke masa :)


tambahan: Salah satu peralatan test drive :D

Flesh_82 - Fri Sep 01, 2006 6:51 pm

Ikuuuttttt....
wah jadi keinget jaman2 dulu :cry: , sekarang dah gak tau pada kemana tuh tamiya :lol:

btw, yang paling atas katanya bisa bantu ya??
tanya deh: teori bikin dinamo super kuenceng gmn bang?? jenis magnet ma teori gulungan yang utama?

thanks

K1dd5 - Fri Sep 01, 2006 10:13 pm

gulungan??

gulungan itu ga pake teori :P

gw dah pernah dpt gulungan yang pake gear 3 dgn komposisi hitam dan coklat bisa dpt 87KM/h di speed checker.. sampe bingung pas mau lomba.. kudu pake batere bekas!! kalo baru, bisa ga tau kemana dah tuh mobil lompatnya hahaha

tp berikiutnya dah ga bisa.. bahkan skrg setelah pensiun 3 taon.. gulungan gw mentok di 65 KM/h :(

lancer_evolution - Fri Sep 01, 2006 10:23 pm

wih... dulu sih pas gw sd sering bgt ikut loba, tapi skarang bangkenya aja dah ga tau kmana :(
ec_128 - Sat Sep 02, 2006 12:06 am

xaviero
wah mini4wd ama rc digabungin? gmana cara bikin dia belok? kalo dl mini4wd g, g tambahin command mundur, ini tujuannya buat rem, jd pas belok g pencet mundur deh... jadikhan pelan tuh.. biar gak mental... dulu pernah diaduin ama temen g menang tuh... soalnya kalo ngambilnya aja kudu pake anduk tangan.... kalo gak bisa biru... :D

si_yoyo
astute mania nih....

pc_belajar
pake charge? mana mungkin menang? arus alkaline itu bisa ampe 5Ah lho... dah pernah ngukur soalnya.. charge yg ada di pasaran cuma ampe 2100mAh itu jg tulis doank... paling purenya cm 1800mAh, belon lg cm 1.2V gmana cara menangnya?

@ll
survey mini4wd apa aja yg pernah punya...
g mulai dl deh yg g inget aja... :
dash 1 (emperor),2,3(shooting star),4,5(dancing doll), 00 (horizon), 01(super emperor), 001(great emperor), proto emperor, vanquis, avante jr(biru+black series) + avante 2001(biru+black series), mantaray(silver+black series), astute(merah) + super astute(putih), rising bird, winning bird, dll (yg baru gak apal namanya) ada jg bigfoot series n formula1 (renault, cm 1)

wih banyak yah... kalo gak salah inget dl g punya 50an deh tp ada yg double

lancer_evolution - Sat Sep 02, 2006 12:15 am

wah, dash sih komplit dari 1 sampe 5, paling demen sama burning sun (dash 2 kalo gak salah)... kereenn... :D :D

seterusnya kayanya ada astute, vanquish, trus yg udah masuk seri let's & go juga ada, Neo Tridagger ZMC, dll...

cuma ya itu... dah gak tau kemana semua :(

Flesh_82 - Sat Sep 02, 2006 12:31 am

pernah punya:
1. Ndash Emperor...Yonkuro yeahhh :D
2. Yang ijo tuh apa ya? lupa namanya :roll: pokoknya yang punya si Gendut!!...aduuhh..sapa tuh namanya?!
3. Black Avante (My Fave one :lol: )
Udah...

ec_128 - Sat Sep 02, 2006 12:40 am

lancer_evolution
nah baru inget lagi masih ada neo burning sun (orage), dash 03 (gantinya dash 3). sama pada gak tau jg g taro mana... yg terkumpul cm yg g sebutin tuh... buang duit oi... tp apa daya demen gitu... :D

@ll
ngomong2 pada beli mini4wd tujuannya apa nih? dimaenin or koleksi only? kalo g 2-2nya mangkanya ampe 50an... :D

lancer_evolution - Sat Sep 02, 2006 12:48 am

ec_128
dulu gw demen bgt sama burning sun tuh... :D :D kereeeeennn, yg laen sih biasa aja, paling shooting star sama dash 4 (lupa namanya). tapi dulu dash 2 gw malah ada stikernya dancing doll :D :oops:

Flesh_82
yg ijo itu ya burning sun, dash 2 :)

ya kalo dulu waktu masih sd sih demen bgt maeninnya, ampe gw bikin bodi ndiri dari mobil2an yg pada copot :D

kalo skarang sih buat pajangan aja, tapi dah ga ada semua sih :(

ec_128 - Sat Sep 02, 2006 1:21 am

lancer_evolution
kalo g demen ama dash 03 (kalo gak salah inget namanya liberty)

gak ada yg maen rc yah?

lancer_evolution - Sat Sep 02, 2006 1:29 am

wah, kalo RC sih berat... mahal :(
punyanya RC abal2 aja :D

dulu sempet punya RC Jeep Willys asli Tamiya, tapi ancur sejak masih kecil :(

btw, let's & go itu termasuk seri tamiya juga kan? :)

xaviero - Sat Sep 02, 2006 2:09 am

@ec
dash 03 playernya shintaro mobilnya super shooting star
RC muahal lah... belon lagi minyaknya :D , mending buat beli bensin motor gue...:D.. so , gimana ?? kan dah bisa pake command mundur, belok nya?? bisa ga rubah as mobil bagian depan terus kasi command kiri-kanan ??? :D


@lancer
dash 04 playernya sinkuro mobilnya canon ball

nih nama lengkap semua nya

- Dash 0: HORIZON
- Dash 1: EMPEROR
- Dash 01: SUPER EMPEROR
- Dash 001: GREAT EMPEROR
- Dash CB1 GEO EMPEROR
- LIBERTY EMPEROR
- Dash 2: BURNING SUN
- Dash 02: NEO BURNING SUN
- Dash 3: SHOOTING STAR
- Dash 03: SUPER SHOOTING STAR
- Dash 4: CANNON BALL
- Dash 5: DANCING DOLL
- DASH X-1: PROTO EMPEROR
- DASH X-01: PROTO EMPEROR ZX

kalo ini syair lagu opening nya , complete version ...

Aoi SIGNAL yume wo kisou MACHINE
Mune ni kirameku eikou he no ROMAN

Ichido ya nido no TROUBLE saemo
Atsuku saseruze yowaki ja dame sa

Ima misete yare
Shinayakana sokodikara

DASH!
Hikaru BODY hashire!
Daichi wo keri da da DASH!
Niji no a^chi wo mezase!

DASH!
Toki wo koete towa he
Negai wo komete
DASH DASH DASH~! (anime version ending disini!!):D

Tsuyoi kizuna ni mirai takusu MACHINE
Hoshi no kanata ni otoko tachi no ROMAN

Akirame nante fukitoba serusa
Kimi ga hontoni motomeru yume nara

Naze tatakau ka
Kotae nado imi ganai

DASH!
Unaru BODY hashire!
Ryuusei noyou da da DASH!
Moeru GOAL wo mezase!

DASH!
Ichibyou sae kesshite
Yuzure naize
DASH DASH DASH~!
TO BE TOP!

DASH!
Hikaru BODY hashire!
Daichi wo keri da da DASH!
Niji no a^chi wo mezase!

DASH!
Toki wo koete towa he
Negai wo komete
DASH DASH DASH~!
TO BE TOP

ini lagu endingnya :
Ima wa chiisa na HERO dakedo
Miu shinau nayo ooki na GOAL wo
Kimi wa mirai no WINNER dakara
Kaze ni yuuki wo fukurama se, hashire!

NUMBER ONE tsukami toru tameni
DO YOUR BEST, sirenni make naide
Hate shinaki CHALLENGE tsuzukeru

Wadachi saenai sabaku wo tadamassuguni
Itsuka kitto kitto
Sono tede tadori tsukerusa
Ore tachi no HORIZON
Ore tachi no HORIZON
Ore tachi no HORIZON

Yagate arata na densetsu ga
Kimi no ase kara umareru darou
Yume wa jounetsu no shinkirou
Ashita wo shinjiru kagayaki de, mezase!

NUMBER ONE ushiro furimuku na
DO YOUR BEST inochi no ENERGY de
Hateshinaki CHALLENGE moero yo

Kumo no kirema ni hikari no
ya ga furi sosogu
Motto tooku tooku
Omoi wo haseru hayasa de
Ore tachi no HORIZON
Ore tachi no HORIZON
Ore tachi no HORIZON
Ore tachi no HORIZON

ntar ane uploadkan lagu opening dan endingnya :D , semuanya complete version
kalo opening, kayaknya ane masi nyimpan video klipnya :D (versi anime)

DASH.........

Flesh_82 - Sat Sep 02, 2006 3:09 am

eh..oh...masih ada yang punya koleksi movie yonkuro komplit gak?
PM dung :D

xaviero - Sat Sep 02, 2006 4:41 am

AFAIK,
di TV ga selesai ampe episode terakhir. coba ane bongkar2 satu kota, sapa tau ada yg nyimpen...:D

buat link lagu opening ma endingnya, coba jalan2 bentar ke blog ane..

http://xaviero1412.blogspot.com

lancer_evolution - Sun Sep 03, 2006 8:23 am

Flesh_82
di tipi sih gak sampe abis, trus seri let's & go juga gak sampe abis?

brarti pada demen maen Eternal Wings juga dong?

K1dd5 - Sun Sep 03, 2006 9:35 am

wah hari ini maen mulai dari jem 11 :D

mesin aja masih lom dibikin T_T

ec_128 - Sun Sep 03, 2006 11:01 am

xaviero
manteb listnya... ampir semua g ada cm kurang geo emperor aja...

kalo rubah as mah mendingan beli rc kecil aja... murah.. plg cm 50rb bisa semuanya... soalnya kalo rubah chasis tuh kapnya gak bisa dipake lagi... :D

lancer_evolution n xaviero
RC batre aja gak usah yg pake bensin kali... batrenya ganti pake accu kering... jadi dah... awet batrenya... :D jadi jauh lebih murah dari yg pake bensin tuh...

Pedhet - Sun Sep 03, 2006 2:23 pm

wah... akhirnya room ku jd ramai begini :) asyiiikk
sabar yah.. belakangan lagi sibuk, kamera sedang bermasalah, entar mau di foto foto deh koleksi trophy nya dan semua perangkat nya. sabar yah.. sabar yah..
cihuyyyyy asyik tambah rame :)

Added after 26 minutes:

xaviero wrote:

ntar ane uploadkan lagu opening dan endingnya :D , semuanya complete version
kalo opening, kayaknya ane masi nyimpan video klipnya :D (versi anime)

DASH.........


wah asyik mau di upload film nya.. :) ;) )
saya tunggu lho pak :)

Added after 10 minutes:

xaviero wrote:
RC??

nah ini dia neh...
mumpung nyantol....

ngoprek TAMIYA biar jd RC, bisa ga ya???
ayo mas wandy ma pedhet... dicombine ilmunya :D


RC ?? Remote Conrol yah maksude? wah kalau itu seh ane angkat tangan :( selain harganya yang mahal, disini kurang diminati. kalaupun dilihat dari jenisnya, sangat beragam, mulai yang dari pakai bensol/bensin (bahan bakar) atau pula yang pakai baterai. yang baterai pun ada macem-macem, ada yang class 12 baterai, 8 baterai dan ada pula yang 2 betari, RC mini. saya ada yang mini RC, mau beli yang tamiya dan auldey mahal, jdnya beli yang merk murah aja "Novatoy".
kalau kita sama frekuensinya sama org laen, punya kita bisa dikendalikan ama punya org tuh :)

Added after 9 minutes:

pc_belajar wrote:

kalo gw maen charge ga pernah menang :( :cry: :cry:


itu yang di ikutin class Free for All yah?
kalau boleh tahu mesin nya pakai lilitan sendiri ato nggak? kalau di lilit sendiri kombinasi lilitan dan ukuran kawatnya boleh tahu? sapa tahu saya bisa bantu.

Added after 10 minutes:

si_yoyo wrote:
@PC
Tapi sayang gue jarang ikut lomba (kekurangan modal) :cry:


hehe....
dulu aku juga gitu kok yo, paling ikut cuma 2 kupon, kalah. trus ikutan 4 kupan, lumayan menang juara 2, ikut 6 kupon menang. trus lama kelamaan cr sponsor dari temen deket dulu. dari yang yang nggak suka main tamiya, karena di nyeponsorin menang jd tergila-gila ikutan main tamiya. yang awalnya dapat sponsor paling sekitar 100 ribu, sampai jutaan.
yah awalnya itu kita bantu bantu dan suka menang dalam suatu event, biasa suka di ajak org dalam suatu team.
team terakhirku yang ada di Pontianak namanya FTC kepanjangan dari Faris Tamiya Club. itu enak banget team nya, ada yang khusus megang baterai, ada yang khusus megang mesin, ada yang khusus megang kupon ada yang khusus megang kestabilan. dan ada pula manager nya. ada pula yang megang starter doang.
karena photo bucket bbrp saat ini susah saya mau upload, mungkin bsia di liat disini www.pedhet.wordpress.com
kalau mau tahu, sponsor saya pernah org yang punya salah satu hotel di sanggau kalbar, Carano. kalau ada yang tahu Sangau sapa yang tak kenal Carano.

si_yoyo - Sun Sep 03, 2006 5:23 pm

Foto TAMIYA ori versi lengkap dgn accesoris :



Foto dinamo TAMIYA:


K1dd5 - Sun Sep 03, 2006 6:37 pm

gak ada gulungan sendiri ya yo??

@pedhet:
mesin mah ngelawan.. :D gw ga pernah menang kalo maen charge (dalem hal ini yang gw maksud adalah maen yang kelas senior.. dulu sering maen senior juga koq pas masih jaman harus alkaline atawa energizer dan masih ada menangnya) karna gw kalo dah agak sore gw konsentrasi nya dah turun.. jadi sering kalah di akhir karna konsentrasi gw yang kurang :( kebanyakan bercanda seh biasanya :lol: :lol: :lol: :lol:

si_yoyo - Mon Sep 04, 2006 7:42 am

pc_belajar wrote:
gak ada gulungan sendiri ya yo??

Ada sih, tapi ngga seberapa kenceng :oops: :oops: :oops:


Dinamo gulungan gue pake batere alkaline


Dinamo gulungan gue pake batere charge

K1dd5 - Mon Sep 04, 2006 9:11 am

lo pake angkur apaan yo?? :roll: :roll: :roll:

gw pake angkur ijo pake alkaline kemaren dpt 55 :D

si_yoyo - Mon Sep 04, 2006 9:14 am

Gue pake angkur ijo juga, tapi ngukurnya pake mobil 4WD bukan 2WD :P :P:P
K1dd5 - Mon Sep 04, 2006 9:22 am

yah.. copotin donk besi nya :D biar jadi 2 WD :lol: :lol: :lol: :lol:
si_yoyo - Mon Sep 04, 2006 9:30 am

Kalo yg ada tanjakan atau loop enakan pake 4WD :)

Lu dah pernah ikutan race yg TAMIYA ori belum ?

K1dd5 - Mon Sep 04, 2006 9:48 am

gw dah maen di semua kelas yo :D dari alkaline, energizer, fujitsu, sampe charge :D

dari yang mesti pake tamiya ori, tamiya tamiya an, mobil speed, mobil sloop de el el :D dulu di bogor ikut free for all.. lawan mobil speed masi menang :D

kalo loop yang dobel loop memang kudu pake 4 wd ataw malah ban depan di pakein busa juga :D

tp kalo yang single loop mah ga usa deh :)

si_yoyo - Mon Sep 04, 2006 10:17 am

Track TAMIYA terpanjang yg masuk MURI lu pernah ikut ?

Atau track dgn tanjakan tertinggi di Senayan dulu ?

K1dd5 - Mon Sep 04, 2006 11:01 am

yang masuk MURI itu yang di PURI kan??

tanjakan tertinggi gw ga ikut :(
dulu ikut nya yang Engergizer yang grand final yang nanjak2 itu di citraland.. tp ga menang... trus di megamall juga ada dulu yang nanjak 2 meter.. tp ga ikut lomba dulu ikutnya yang 1.5 m tanjakannya.. kalo yang 2 meter itu, gw batal ikut karna mobil gw patah 2 :(

K1dd5 - Mon Sep 04, 2006 9:25 pm

ini salah satu mobil yang gw bawa (tp ga gw pake :D ) tar gw potoin mobil yang dipake.. bis semua ada di box temen gw hehe :D


si_yoyo - Mon Sep 04, 2006 9:35 pm

Andalan lu chasis Super-1 yak ? :)
K1dd5 - Mon Sep 04, 2006 9:49 pm

super 1 and TZ/TZ-X yo :)

kalo lo apa??

gw dulu ngandelin VS sama ZERO.. tp sayang VS depannya terlalu lembek.. kalo ZERO karena bodi dia yang depannya ngangkat itu, kalo loncat itu jauh.. makanya gw berubah haluan ke Super-1 and TZ/TZ-X

si_yoyo - Mon Sep 04, 2006 10:08 pm

Kalo maen versi merk bebas gue Super-1
Kalo versi TAMIYA, Super VS & Super X
Yg Zero belum sempat ikut lomba :oops:

K1dd5 - Mon Sep 04, 2006 10:12 pm

lah!? gw dulu maenannya ZERO mulu sampe bosen gw nyetingnya :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

baru pas kemaren maen lagi, berasa aneh kalo pake ZERO makanya ganti ke SUPER-1 and TZ-X

lancer_evolution - Mon Sep 04, 2006 11:01 pm

emang sasis itu ngaruh ya? setau gw modelnya semua sama aja :oops: :oops:
si_yoyo - Mon Sep 04, 2006 11:05 pm

Ngaruh dong :P
Lo belajar teknik penguatan chasis ngga ? :D

lancer_evolution - Mon Sep 04, 2006 11:09 pm

gak... :oops:

mungkin kalo mobil beneran gw percaya karena memang bentuknya beda2, tapi kalo tamiya, bentuknya sama semua kan?

emang apa pengaruhnya? :?

K1dd5 - Mon Sep 04, 2006 11:27 pm

jelas2 bodinya beda..

gimana seh?? :D

kalo super-1 depannya harus di kuatin dulu :D

xaviero - Mon Sep 04, 2006 11:49 pm

lah, kata lancer....:D evo lage...:D:D:D

semua chassis/model pasti ada ngaruh mbil... ga terkecuali di mini4WD
palagi mo diikutin teori aerodinamik nya

si_yoyo - Tue Sep 05, 2006 5:36 pm

Nih gue tambahin gambar:
One-Way wheel, ban & hard shaft siap utk dipasang


Ini setelah jadi:



K1dd5 - Tue Sep 05, 2006 7:46 pm

lo biasa maen dimana seh??

itu akar ga ada stick bawah bisa terbang entah kemana tuh kalo loncat di speed 50km/h

xaviero - Tue Sep 05, 2006 10:43 pm

rajin banget ya yoyo moto ...:D mang pake camdig pa an sih yo??
si_yoyo - Tue Sep 05, 2006 11:15 pm

pc_belajar wrote:
lo biasa maen dimana seh??

itu akar ga ada stick bawah bisa terbang entah kemana tuh kalo loncat di speed 50km/h

Gue belum tes di slope (gunungan) maklum baru rakit :oops:

Lu tahu ngga dimana bisa cari slope yg second :?:

Pedhet - Wed Sep 06, 2006 12:05 am

si_yoyo wrote:
Track TAMIYA terpanjang yg masuk MURI lu pernah ikut ?


wahaha.. jd ingat 5 tahun yang lalu tuh. di jakarta kan? sempat msk TV juga. kalau nggak salah jarak totalnya 3 Km lbh. sayangnya waktu itu aku udah pulang ke kampung halaman, jd ngak bisa ikut.

si_yoyo - Wed Sep 06, 2006 12:09 am

Track yg di PURI itu gue cuma nonton doang kok :oops: :D :oops:

Asli takjub & terbengong-bengong :o

Pedhet - Wed Sep 06, 2006 1:15 am
Post subject: Sedikit Tips Utk Ban Mobil
[quote="si_yoyo"]



wah, ini kap mobil favorite ku :) Astute :)

Added after 36 minutes:

lancer_evolution wrote:
emang sasis itu ngaruh ya? setau gw modelnya semua sama aja :oops: :oops:


;) )
kalau di tamiya chasis ngaruh banget khususnya buat yang racing. perbedaan nya, selalin dari kekuatan konstruksi chasis, juga gear box berpengaruh, mulai dari yang gampang dilepas maupun dipasang, dan teruma pasangan gear yang bisa digunakan. gitu lho bro, knp sampe temen-temen disini nonjolin chasis.

Added after 20 minutes:

Dalam pertandingan mobil tamiya yang mengunakan track atau sirkuit disarankan menggunakan ban yang:

1. Ringan.
mengapa ringan? agar putaran atau torsi yang diberikan mesin kepada putaran roda tidak terlalu berat. utk mendapatkan ban yang rinagn bahan yang paling tepat adalah spon. oleh karena itu spon dipiliha bukan utuk lebih bagus tampilan nya. spon byk sekali jenisnya, ada yang bnyk gelembung udaranya, ada juga yang kalau dipencet baliknya lama (kayak kerupuk liyut), ada juga yang padat dan bercampur bahan karet. bahan terakhirlah yang paling bagus. kalau saya pribadi dari pada beli ban mahal-mahal di toko tamiya atau mainan, lebih baik beli sandal jepit (lupa merknya) yang bagusan dikit. sendal jepit itu kita cetak pakai seng yang sudah dilingkari. buat ukuran lingkaran dalam velg dan ukuran luar ban.

2. Tipis
mengapa tipis? sekali lagi bukan karena untuk gagah-gagahan dengan mobil yang ceper, tapi lebih kearah membalnya bahan karet. jika spon atau karet ban terlalu tebal, ketika mobil akan landing dari sloop maka akan terjadi pemantulan. dengan menggunakan ban yang tipis akan mengurangi mobil yang tidak setabil ketika mendarat dari sloop.

mungkin sekian dulu tips dan trik yang saya berikan berkenaan soal ban ini.

perlu ditambahkan pula, agar ban tidak terlepas dari velg ketika lomba ban sebaiknya di doble tip aja ke velg nya.

si_yoyo - Wed Sep 06, 2006 1:23 am

Plus rata² pake ban bubut kalo maen "hard core" :D
K1dd5 - Wed Sep 06, 2006 10:40 am

si_yoyo
uda lo maen aja ke toko tamiya. susah amat :D disitu kan ada sloop :D
lo kalo minat beli, lo telp gw deh.. tar gw cariinn.. harga gw ga tau seh hehe

Pedhet
kemaren pake ban tipis :D eh malah nyangkut di jump T_T akhirnya ganti yang tebelan dikit :D drpd bongkar akar :lol: :lol: :lol:

si_yoyo - Wed Sep 06, 2006 11:00 am

pc
Gue dah tanya ke asemka ngga ada :(

Mana pic lo yg lain ?

K1dd5 - Wed Sep 06, 2006 11:33 am

lah dibilangin nanti sabtu yo :D

lo serius mau sloop?? gw pesenin nih.. tp gak tau berapa duit :lol: :lol: :lol: :lol:

si_yoyo - Wed Sep 06, 2006 3:35 pm

Gue berani bayarin slope second max 80rb, baru 150rb :D
Kalo yg TAMIYA asli 200rb deh (tapi baru)

Kalo track lurus/lengkung barunya setahu gue sekitar 25rb :)

K1dd5 - Wed Sep 06, 2006 9:10 pm

tar minggu gw coba tanyain yee... *kalo ketemu orangnya*

gw ada hape nya seh.. tp males telponnya :D

si_yoyo - Sat Sep 09, 2006 5:42 pm

Semalem Tamiya mini 4 WD ini dibahas lagi di TV

Sedot videonya klik :arrow: sini

Dan Tamiya model baru ternyata dah masuk indo:




xaviero - Sat Sep 09, 2006 5:56 pm

mantep banget tuh avante , jauh banget ya modelnya ma seri maren2...

itu TRF, koq jd mobil kek sedan gitu ya??? jd ga gitu keliatan kek mini4WD laen...

si_yoyo - Sat Sep 09, 2006 6:08 pm

Seri yg terbaru di atas paling ngga harus koleksi sebiji nih :D
xaviero - Sat Sep 09, 2006 6:48 pm

iya, kudu nih....
tp beli dimana ya???
mana mobil2 ane ntah ngilang kemana lagik ... :( :( :(

si_yoyo - Sat Sep 09, 2006 6:51 pm

Coba dunlut dulu deh tuh video, keknya sih di Carrefur MangDu :)
xaviero - Sat Sep 09, 2006 6:54 pm

udah ane ngunduh...
maen mobil2an, dapat mobil beneran :D

si_yoyo - Sat Sep 09, 2006 7:04 pm

Gile tuh si Abah Harun, trophynya dah sekamar kaleee :D

*Jadi nostalgia 3-4 thn yg lalu saat booming*

xaviero - Sat Sep 09, 2006 7:16 pm

kalo trophy nya sekamar, mobil benerannya seberapa ya??? :D :D :D
Pedhet - Mon Sep 11, 2006 2:48 am

si_yoyo wrote:
Plus rata² pake ban bubut kalo maen "hard core" :D


iya bener, trus kalau udah di bubut ban nya pakai amplas, ngukur diamater luar ban kiri dan ban kanan supaya nggak gede sebelah, pakai stickmatch. ini tamiya, perbandingan nya 1:32. beda 1 mili aja itu kalau di analogika kan ke mobil beneran artinya bisa beda 3,2 Cm. ban aja beda 3,2 Cm bisa begal begol :)

Added after 38 minutes:

Model Mobil Sloopku:




Model Mobil Alkalin ku:




Model Mobil Speed (tanpa sloop dan jumpingan) ku:


Added after 4 minutes:

Ini adalah piala yang tersisa di rumah, sisanya ada di rumah temen semua. :(
mungkin besok-besok deh liat ambil pic nya :)





Added after 6 minutes:

Foto-foto waktu di jogja dulu:





Jumpingan :(


Added after 7 minutes:

duh.. nyeselnya waktu ikut lomba di surabaya, Cirebon, Lippo Karawaci, jakarta nggak ada bawa tustel :( hiks..., Hiks ....
padahal itu sirkuitnya keren banget melingkar lingkar..

Added after 6 minutes:

Box Ku Sebelum menggunakan Kyoso :




Added after 29 minutes:

Saking Ingin mengenang kenangan itu....
dan takut kehilangan moment itu...
pengumuman itu msh tersimpan sampai sekarang :)



si_yoyo - Mon Sep 11, 2006 7:14 am

WOW.... salut... salut... :thumbup:

Gue aja belum segitu maniak :oops: :oops: :oops:

K1dd5 - Mon Sep 11, 2006 9:32 am

@pedhet:

yang top force itu chassisnya yang warna ijo itu bukan??

Added after 4 minutes:

katanya sih katanya :D

bulan depan bakal ada lomba seri Carrefour :D hadiah kayanya 1.500.000 total dan pendaftarannya beli batere alkaline 1 pasang untuk dpt kupon sebanyak 2 biji :D

si_yoyo - Mon Sep 11, 2006 9:37 am

Di Carrefour mana ? MangDu ?
K1dd5 - Mon Sep 11, 2006 10:04 am

ngacak :D

ini lom tau jadi ato engganya :) gw tau dari wasit Alkaline :D

kalo jadi harusnya akhir bulan ini dah ada brosurnya di carrefour..

untuk lokasi lomba nanti diacak dan digilir, jadi kalo dah pernah nyelenggarain ga bakal ada lagi disitu :)

si_yoyo - Mon Sep 11, 2006 2:39 pm

@kid
Lo dah donlot cuplikan dari TV (link di atas) belum :?:

K1dd5 - Mon Sep 11, 2006 4:25 pm

belum :D

kalo soal tamiya gw dah pegang koq :) yang baru kan?? :D

gw dah pegang2 pas di asemka :D :lol: :lol: :lol:

kebetulan ada anak2 beli minta dipasangin jadi gw sempet pegang2 :D tp gw tak tau ya kapan itu bakal kepake buat di lomba.. soalnya dinamonya beda :lol: :lol: :lol:

si_yoyo - Mon Sep 11, 2006 6:20 pm

Dinamonya beda gimana :?: :? :? :?
K1dd5 - Tue Sep 12, 2006 2:17 pm

dinamonya beda :D

angkurnya batangannya lebih panjang.. jadi gearnya ada di depan and belakang :D

sekarang kalo lagi lomba, trus mesin lo druppp sapa yang mau gulung lagi?? :lol: :lol: :lol: angkur nya aja beda koq :D

Pedhet - Tue Sep 12, 2006 7:59 pm

si_yoyo wrote:
WOW.... salut... salut... :thumbup:

Gue aja belum segitu maniak :oops: :oops: :oops:


hue heheeh ;) )
hmm.. saya kan sering main di sponsori ama org. nah kalau menang kan nggak mungkin piala dibawa mekanik nya, jd dibawa org yang sponsorin. nah itu kalau pialanya dikumpulin dari bos pertama sampai bos terakhir, udah sekitar 30-40 piala kali deh, lupa saking byk nya :)

Pedhet - Tue Sep 12, 2006 10:13 pm

pc_belajar wrote:
@pedhet:

yang top force itu chassisnya yang warna ijo itu bukan??

Added after 4 minutes:


:) bukan. yang tutup ijo itu kap nya beli sendiri (terpisah) bukan bawaan beli unit mobil :)

Added after 46 minutes:

kalau mau bicara soal dinamo atau mesin penggerak mini4wd, pasti tak bisa dilepaskan dari prinsip gaya lorentz. kalau udah tahu hukum gaya lorents pasti bakal paham gimana sebuah motor (DC) bisa berkerja.

oleh karena itu, untuk melihat atau mengencangkan sebuah motor harus ada syarat yang di ikuti:

1. Induksi magnet (flux) harus lebih besar

biasa sudah ada dijual dipasaran. mulai dari yang berwarna perak sampai yang berwarna emas dan dari yang tipis sampai yang tebal. (pilih yang tebal atau yang tipis yah? jawaban akan di bahas selanjutnya)

2. Kuat arus (ampere) harus besar

kuat arus ini diambil dari sumber tegangan, dalam hal ini adalah baterai. oleh karena itu wajar bila kita mengunakan baterai carbon lebih pelan ketimbang menggunakan baterai alkalin walopun tegangan sama. bgt juga untuk baterai nickel Cadmium (Ni Cd) atau nickel magnesium (Ni Mh) walopun tegangan (volt) dasarnya 1.2 namun memiliki ampere yang lbh tingi dibandingkan alkali. oleh karena itu tak ayal jika menggunakan baterai charge (Ni Cd ato Ni Mh) bakallebih kencang ketimbang alkali.
namun, perlu di ketahui juga rata-rata baterai charge (Ni Cd ato Ni Mh) memiliki daya simpan yang kurang baik tak sebaik alkali. jadi.., bisa jd yang menggunakan alkali (alkalin, enegizer, dll) akan lebih tahan lama walopun jalan nya lebih lambat ketimbang baterai charge. penurunan performance pada baterai alkali jika digambarkan dalam bentuk grafik akan berupa garis landai. namun pada baterai Charge (ni Cd ato Ni Mh) grafik akan berupa garis yang curam. (maksudnya apa grafik yang "curam" dan "landai", silahkan tanya bagi yang nggak ngerti)

3. Jumlah lilitan (N)

(perlu di ingat juga, semakin byk lilitan memang memperbesar power, namun jangan lupa, semakin byk lilitan maka akan semakin panjang kawat yang digunakan. dengan demikian semakin panjang kawat maka resistansi kawat juga semakin besar dan arus menjadi kecil. oleh karena itu, perbandingan jumlah lilitan dan panjang kawat perlu di pikirkan.

4. dengan melihat point 3 dan 5 maka dapat disimpulkan menggunakan ukuran diameter kawat yang lebih lebar. coba bandingkan kawat dinamo tape kaset dengan dinamo kipas angin.

5. posisi arah flux medan magnet dan arah kawat harus tegak lurus 90 derajat agar tenaga yang dihasilkan maksimal. jd dalam hal ini melilit kumpuran harus selalu tegak lurus jgn sampai nyerong-nyerong.

Added after 3 minutes:

Tahu celah di curent (baca: keren) atau anker pada dinamo kan?
nah celah itu kalau semakin kecil maka akan semakin baik. tahu kenapa?

si_yoyo - Wed Sep 13, 2006 7:21 am

@kid
kena berapa duit bro ?

@pedhet
katanya dinamo yg bagus harus seimbang kalo ditimbang ?
Trus gimana perawatan kepala anchor yg bener ?

DimZ - Wed Sep 13, 2006 8:03 am

Quote:
celah itu kalau semakin kecil maka akan semakin baik. tahu kenapa?


Yg pasti pada daerah celah tsb tidak/kecil terdapat medan magnet pd keren. Semakin kecil celah tentunya memperbesar daerah medan magnet pd keren. cmiiw

Pedhet - Wed Sep 13, 2006 11:31 pm

si_yoyo wrote:

@pedhet
katanya dinamo yg bagus harus seimbang kalo ditimbang ?
Trus gimana perawatan kepala anchor yg bener ?


yang seimbang bagian mananya dulu, jika seimbang antara gelungan itu bisa jd, maksudnya putaran jd nggak ogel ogel alais nggak imbal. soalnya kalau udah imbal bearing sap di dinamo bakal goyang-goyang. jd nggak mulus.

mari kita sepakati bersama bahwa kepala keren (kalo org jogja bilangnya bonggol) disebut sebagai (bahasa ilmiahnya) Komutator (dan kemudian akan disebut sebagai komutator).
untuk komutator itu sebaiknya jika terlihat kasar, sebaiknya di amplas. cara mengamplasnya dengan mnggunakan dinamo yang dipasang gear tidak terlalu dalam, kemudian keren yang akan dibersihkan komutatornya ditancapin ke gear yang tidak terlalu dalam tersebut.
jadi bayangan seperti nyambung pipa paralon dengan sambungan pipa.
analoginya pipa nya itu besi komutator dan gear penyambugng itu sambungan.
nah...., kalau udah gt dinamonya jalankan, jd tinggal tempelkan saja komputator yang akan dibersikan dengan amplas.

*duh sayang aku nggak ada kamera mikro, jd nggak isa shoot gmn caranya*

kalau bonggol udah kasar, brush cepet aus. titik konsleting antara pepindahan gelungan akan semakin besar. jd usahakan selalu komutator dalam keadaan bulat, jgn sampai ada peyang peyang (khususnya bagian sela-sela).

Added after 11 minutes:

DimZ wrote:
Quote:
celah itu kalau semakin kecil maka akan semakin baik. tahu kenapa?


Yg pasti pada daerah celah tsb tidak/kecil terdapat medan magnet pd keren. Semakin kecil celah tentunya memperbesar daerah medan magnet pd keren. cmiiw


yak, ini benar.
oleh karena itu, magnet dibuat selebar mungkin (utara dan selatan nya), agar gaya "dorong" atau "tarik" dari magnet dan inti besi yang terinduksi oleh gelungan semakin panjang.
kalau mau dicontohkan, seperti kita mengayun ayunan. jika kita mendorongnya semakin jauh, maka hasilnya akan jauh, namun jika kita mendorongnya dekat hasilnya juga dekat (tidak kuat).

kalau mau dibongkar, biasanya keren-keren hijau (keramik) memiliki celah yang tipis ketimbang keren mobil standart (yang msh dilapisi plastik). hal inilah salah satu penyebab knp keren tune up lbh bagus ketimbang keren standart, selain bonggolnya yang lbh besar.

K1dd5 - Thu Sep 14, 2006 2:18 pm

@yoyo:
ga mahal, paling 50rban deh.. ato malah kurang :)

@pedhet:
kalo pake angkur yang bentuknya miring2 itu gimana bro??
btw, kalo pake kawat 0.6 buat ngegulung apa gak lebih boros listrik?

ec_128 - Thu Sep 14, 2006 11:38 pm

Pedhet
manteb bgt setingannya... sayang g gak sempet buat begituan lg... :(

Pedhet - Fri Sep 15, 2006 11:12 pm

pc_belajar wrote:

@pedhet:
kalo pake angkur yang bentuknya miring2 itu gimana bro??


ini pertanyaan yang bagus,
ini sebenarnya susah sekali penjelasannya, apalagi lewat kata-kata. tapi akan saya usahakan agar bisa dipahami.
(*mikirnya lama nih.. :) cari kata yang tepat buat menceritakan nya*)

coba masukkan angkur yang miring ke dalam tabung yang terdapat magnet nya, dan tutup tabung tersebut spt halnya penggunaan dinamo biasa. agar lebih terasa (tenaganya) dalam percobaan ini, coba isi juga dengan magnet strong. kemudian pasang gear pada dinamo, terserah brp ukuran gear yang digunakan, tapi sebaiknya pasang yang ukuran besar agar tidak susah ketika memutarkan nya dengan jari.
setelah gear tsb terpasang, coba anda putar-putar gear yang terdapat pada dinamo tadi dengan jari jempol dan telunjuk anda. rasakan apakah ada seperti hentakan-hentakan kecil? atau seperti tersendat-sendat?

kemudian coba lakukan hal spt diatas, namun menggunakan angkur yang tidak miring atau yang tegak lurus (kalau bisa menggunakan magnet strong), kemudian putar-putar gear nya dengan jari spt yang dilakukan pada percobaan pertama diatas. apa yang anda rasakan? apa perbedaan yang anda dapatkan dibandingkan dengan yang pertama di atas?

kalau boleh saya katakan, pada ankur yang miring, hentakannya (tarikan magnet ke inti besi) akan terasa lebih halus karena tersebarnya posisi inti besi karena posisinya yang miring tersebut.
Sedangkan pada angkur yang tegak, hentakan akan terasa lebih kuat dan tarikan juga lebih kuat.

jadi kesimpulan nya, untuk performa awal, angkur tegak lebih bagus namun untuk performa atas yang miring lebih tinggi.
ibaratnya sepeda motor, angkur yang tegak itu gigi 1 dan angkur yang miring itu gigi 3. makanya dorong motor yang msk gigi 1 bakal lebih berat ketimbang dorong motor yang msk gigi 3.

kalau untuk main mobil sloop, saya sarankan pakai yang tegak lurus saja, jangan pakai yang miring. biasa yang miring lebih bagus digubakan untuk track yang bayak lurusnya.


pc_belajar wrote:

btw, kalo pake kawat 0.6 buat ngegulung apa gak lebih boros listrik?


kalau dibanding ama kawat yang lebih kecil jawabannya adalah "IYA".
semakin besar diameter kawat yang kita gunakan, maka akan semakiin kecil resistansi yang dihasilkan.
itulah konsekuensi nya. Ingat hukum Arus kan? V = I.R
dimana jika hambatan (R) besar, maka arus (I) akan kecil (untuk tegangan (V) tetap). mau banter, jelas boros, mau pelan, yah irit :) ini udah hukum alam. tinggal ngatur "friction" nya aja, halus apa nggak.

ada beberapa point yang ingin saya sampaikan disini,
pertama, sebelumnya sudah saya katakan, untuk memperbesar torsi dan speed dari sebuah motor, harus memiliki arus yang lbh besar pula.

yang kedua, seberapa jauh jarak yang akan ditempuh oleh mobil kita? jangan-jangan malah ngak sampai finish baterai udah low.
tapi menurut pengalaman dengan baterai alkalin, menggunakan kawat 0.6 bisa menempuh jarak sekitar 3 Kilometer, itupun kecepatan msh konstan.
saya bandingkan pakai yang 0.5 di 3 kilometer msh tetep menang yang 0.6. nah, masuk ke 9 kilometer, yang 0.5 yang menang. disini letak strategi kita dalam bermain Tamiya. :) ini bukan sekedar mainan tehnik, tapi ini juga mainan strategi dan taknik my bro :)
jadi, sapa bilang ini mainan anak kecil :) hehehe

kalau sempat saya akan upload film waktu saya mengikuti perlombaan tamiya, dari sana bisa liat seberapa kencang kecepatan mobil disana :) tapi jangan tanya, di mana mobil nya :)

Added after 24 minutes:

ec_128 wrote:
Pedhet
manteb bgt setingannya... sayang g gak sempet buat begituan lg... :(


>.<
wah, ini msh belum apa apa dibandingkan para jagoan yang lainnya :) saya msh cupu kk :)
dan skr juga saya udah nggak aktif kok main, soalnya sibuk kerja.

Pedhet - Sat Sep 16, 2006 8:40 am

ini cuma sekelumit cuplikan video pertandingan Tamiya:

http://pedhet.multiply.com/video

silahkan dinikmati :P
mau upload yang gede nggak kuat :(
kapan kapan upload lagi deh :)

Added after 24 minutes:

Mumpung lagi lancar di imageshack :)

dibawah ini fotoku lagi ngoprek mobil class standart :P



kalau foto yang dibawah ini, aku yang sedang pakai baju hitam dibelakang org yang pakai baju putih. itulagi milih atau ngurutin baterai mana yangakan digunakan. jd waktu lomba udah siap semua :)


Dias - Mon Oct 02, 2006 2:52 pm

Edan... dah lama bener ngga main tamiya, waktu itu gw masih SD / SMP pas pertama kali booming, skitar tahun 1993/94 yah...

Ngga lama ngikutin berhubung masih belom punya penghasilan (SD/SMP gitu loh) jadi ngga kuat ngikutin.... maklum bokap pegawai negri penghasilan pas-pasan...

Sempet juga dulu lilit2 dinamo, punya yang 50.000rpm dulu beli 49rb masih inget bener, duit segitu sekarang mungkin 200rb kali ya... trus gw oprek sendiri, kenceng juga sayang ngga sekalipun turun lomba...

Dinamo gw sip dulu tuh, di pasang di big foot gw bisa ngalahin tamiya std 2WD pake dinamo hyper tamiya di trek lurus... Padahal perbandingan gigi dah kasar bener kan big foot... Master piece gw padahal masih kelas 6 SD tuh...

si_yoyo - Mon Oct 02, 2006 3:32 pm

@Dias
Masih ada sisi-sisi peninggalannya ngga tuh? apa dah jadi bangkai? :lol:

Dias - Mon Oct 02, 2006 3:55 pm

si_yoyo
trakhir gw inget pasang tu dinamo di great emperor 001, trus nyebur ke got, saking gedenya torsi udah kerendem lumpur tetep jalan kenceng bener masuk ke gorong2 dah abis tu ngga ada kabarnya gw tungguin di sisi satu lagi... ihik jadi sedih inget itu kejadian... :cry:

Seinget gw masih punya Tamiya yang model F1, itu juga kenceng nya lumayan dinamonya dapet pretelan keren yang ijo, dulu sih istilahnya dinamo LeManks itu juga cuman dapet kerennya aja, casing dan magnetnya gw hunting lagi dan dapet yang lumayan bagus, cuman tetep jadi hambatan buat lari max... tu F1 gw ampe patah chassis depannya di lokasi as roda depan... keren tuh F1 gw bannya pake differential dan bisa belok.... tapi tetep cenderung mental dari trek tuh...

Dimana ya tu mobil2an sekarang ?

Pedhet - Wed Oct 18, 2006 9:29 pm



Added after 5 minutes:

Foto yang diatas itu, gimana caranya ngukur anker.
trus yang dibawah ini adalah foto model mobil handycap (class FFA buat track yang pakai sloop atau jumpingan). jadi mobilnya di kasih ekor, rem didepan maupun dibelakang.


tomy_j - Fri Nov 10, 2006 12:35 pm

Wah, jadi keinget jaman2 SD kelas 5-6 nih, sekitar taon 91-93 :lol:

Tamiya ku sih dulu lumayan banyak, tapi dah pada ilang dan ancur gara2 terbang :lol:

F1 Ferrari terbang ke got n patah sasisnya :cry:

Koleksi ku dulu:
- Dash 1 Emperor
- Dash 2 Burning Sun
- Dash 4 Shooting Star
- Dash 01 , gak ingat namanya :D
- Astrea Tujuh Tiga, eh Astute :D
- Big Foot, lupa tipenya, warna merah yg pasti, dibeliin ama anak Bupati Asahan [maklum tajir sih anaknya Bupati] :D
- Avante

Ada juga yg merek non Tamiya, ada nama Ninja dan Shogun kalo gak salah 8)


Yg tersimpan sampe skrg sih cuma Top Force sama Dash 4 Shooting Star.
Gak pernah ikut kejuaraan, just for fun aja.

Yg pasti ini hoby yg ngabisin banyak duit :lol:


Kalau baterari NiCD yg dulu terkenal sih Hitachi hitam sama Nikko biru.
Yg Hitachi kayaknya masih ada deh :D

Ntar kalo sempat tak foto deh tuh Top Force :twisted:

Shima - Mon May 07, 2007 3:56 am

Wah, g jadi inget lagi. g dulu beberapa
-dancing doll
-neo burning sun (mesinnya didepan)
-astute
-super warrior / dash warrior?
-Avante (dah ancur minah)
cuma itu aja yang g inget....

sekarang sih masi ada tapi cuma ditaro aja... :happy9:

triples - Mon Jan 07, 2008 5:52 pm

wah jd inget jaman gw sd/smp... :iconbiggrin: (dah tuir jg ye gw)

dulu pernah punya:
Astute
Super Astute
Avante
F1 - yang warna ijo... hehe lupa gw namanya apaan?
trus mobil jeep tp bukan big foot (apa tuh? lupa) :iconbiggrin:
tp semua ilang... hanyut terbawa air pas banjir tahun 1994..
secara rumah kerendem 1 setengah meter, trus tamiya gw kayanya hanyut lewat jendela... hehehe :happy2:

si_yoyo - Sat May 17, 2008 9:18 am

Sekilat info buat yg lagi nyari TAMIYA : http://www.oprekpc.com/fo...p=180351#180351 :D
nobu - Thu Mar 19, 2009 2:43 am

salam kenal bt bro2 oprek sekalian gw juga salah satu penggemar mini4wd disini,domisili gw di pulogebang jak tim,seneng juga ada yg satu hobby disini.
xaviero - Thu Mar 19, 2009 12:45 pm

welcome 2 the forum :)
nobu - Fri Mar 20, 2009 12:49 am

xaviero wrote:
welcome 2 the forum :)
thanks bro atas sambutannya,ada koleksi apa aja bro?? :iconbiggrin:
xaviero - Fri Mar 20, 2009 1:32 am

shao bai rong ama boomerang :)
nobu - Fri Mar 20, 2009 11:56 pm

xaviero wrote:
shao bai rong ama boomerang :)
boomerang GPA bkn??liberty emperor nya nggak bro? :iconbiggrin:
xaviero - Sat Mar 21, 2009 5:59 am

hooh, yang ini,



sebelumnya yah, dash 0 , 1, 01, 001, 2, 02, 3, 4, super avante, proto emperor dah jadi bangke :D

liberty emperor, ga demen ma body nya ;p

nobu - Fri Apr 10, 2009 3:55 pm

ada bro??
nobu - Fri Apr 10, 2009 3:57 pm

btw bangke2nya masih ada nggak???gw bayarin de bt balapan :laughing8:
Lewis the bald - Mon Apr 27, 2009 12:04 pm

Trik Menang Balapan Tamiya, Auldey (Mini 4WD)

Mau memenangkan lomba balapan mini 4wd (Tamiya, Auldey, dsb)?:Yb

Neh, saya bagikan salah satu trik, bagaimana pelumas yang baik memegang peranan sangat penting dalam menambah kecepatan tetapi seminimal mungkin dalam menambah beban akibat cairan pelumas dan tidak membuat kotoran mudah nempel.


Bagi para mini 4wd Tamiya freaks apalagi buat yang aktif turun ke sirkuit tiap weekend, sudah pasti akrab dengan pelumas aerosol untuk melumasi mesin (dinamo) en sekaligus ngebersihin karena ini salah satu kerjaan paling serius, sampe lupa sama si doi, lupa pr, lupa makan, lupa ngantuk, lupa diri karena super focus...gimana bisa menang nih !!!

Neh ada salah satu rahasia penting buat menang, yang karena dah dibukain disini jadinya ga rahasia lage...!

Ada produk pelumas baru dalam bentuk botol aerosol yang super licin dan ringan, namanya SLICKER, hak patent merk dari brand PRIMO (USA, China, Taiwan, Hongkong, Singapore, Philippine, Cambodia, Indonesia), berbeda sekali dengan produk yang selama ini dipakai para mini 4wd Tamiya freaks karena pelumas ini SUPER LICIN, menurut penjelasan technical supportnya bisa nurunkan gesekan/friction sampe 70% sehingga 25x lipat lebih tahan aus dari pelumas biasa......gile juga tuh...pantes saja RPM bisa naek en brass segala macem bisa lebih awet), keunggulannya yang lain adalah super ringan, penetrasi cepat buat ngelumasin sampai ke sela – sela kecil/sempit, anti karat dan tidak mempengaruhi arus listrik

Gw dapat referensi pertama dari Dhani (Toko D' TWIN 08568470778) dan Om Romeo. Pas lagi nemenin om Romeo maen slope di WTC Mangga Dua-Jakarta, kita cobain ni barang, kita semprotin kaya biasa ke dinamo, en kita tes di speed checker. RPM naek 10% coy, ini buktiin produk SLICKER ini luar biasa naekkan speed. Minyaknya tipis, ga berat.

Yang paling menarik lagi, walau kayanya pelumasnya dah rada kering, tapi masih aktif ngurangin gesekan drastis! Menurut technical PRIMO, itu karena lapisan tipis metal treatment NIB (Nano Ionic Bond) nya masih lekat ke metal walau sudah keliatan kering.

Abis itu, dicobain lagi beberapa waktu, om Romeo nemuin bahwa ni produk bisa bikin brass di dinamo lebih awet, di mata gear juga. Paten juga buat ngelumasin bearing.

Gw cek harganya sih dibandrol sekitar 25-30rban buat 65 ml.
Di supermarket sih buat ukuran yang sama harganya 47 ribuan, tapi dapat hadiah kain microfiber. Harganya menurut gw cukup murah dibandingkan dgn mutunya.

Menurut tehnical PRIMO, Tehnology NIB yang ada di SLICKER ini biasanya disebut teknologi luar angkasa (space age technology) metal treatment untuk dipakai pada pelumasan di industri, pertambangan, pengeboran minyak dan semua peralatan yang mudah aus, cara kerjanya adalah mencipatakn lapisan SUPER LICIN yang menurunkan gesekan, efeknya super anti aus, sehingga membantu menurunkan panas akibat gesekan, metal lebih awet, speed bertambah sekaligus energi digunakan juga lebih rendah (Energy Saving),.

Buat yang mau nyoba, saya beri alamat untuk belinya di paling bawah halaman ini atau mau tau lebih lengkap, cek langsung ke websitenya : slicker.jcprimo.com


Sejak ngerasain hebatnya, gw ga bisa ikut race klo ga pake ni slicker



Temen2 laen yang juga pada pake slicker









Sekalian numpang majang foto jagoan2 speed yg menang race di Depok Town Square bersama dengan technical support PRIMO .

------------------------------------------
Toko Tamiya: D'TWIN BRO, Depok Town Center Lt. 1 (08568470778)

MITRA 10
Bintaro: Jl. Pondok Betung Raya Ex Gedung Ramayana Pondok Aren Bintaro Jakarta Selatan Cibubur: Jl. Raya Alternatif Cibubur - Cileungsi Km. 4 Rt 03/01Kav 88, Cibubur Daan Mogot: Jl. Tampak Siring Raya Perum Daan Mogot Baru KM 16 Blok KK No.1, Jakarta BaratPercetakan Negara: JL. Percetakan Negara Raya No.36C, Komplek Rawasari Mas, Jakarta Pusat
RUMAH KITA
SCBD Sudirman: Electronic City SCBD, Kawasan Niaga Terpadu, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Kelapa Gading: Mal Kelapa Gading 2 Lt. 2 Unit 23-25, Jl Boulevard Kelapa Gading Blok MMal Ciputra: Mal Ciputra, Lt IV No. A1, Jl. S. Parman, Grogol, Jakarta Barat
Bintaro: Bintaro Plaza Lt. 2, Jl. Bintaro Utama III, Bintaro Jaya, Tangerang
Bekasi: Lt. 1 Bekasi Cyber Park, Jl. K.H. Noer Ali No. 177
Cirebon: Lt. 3 Matahari Dept. Store, Grage Mall, Jl. Tentara Pelajar No. 1
Bandung : Bandung Electronic Center, Lt 3 No. B 01, Jl. Purnawarman 13-15
Bali: Jl. Teuku Umar No. 129, Denpasar
Bali: Discovery Shopping Mall, Lt. 3 Unit MF-5 @ Electronic City, Jl. Kartika Plaza , Kuta

DEPO BANGUNAN
Serpong: Jl. Raya Serpong KM 2 Pakuloan Serpong 15325, Tangerang
Kalimalang: Jl. Raya Tarum Barat No. 46, Kalimalang, Jakarta Timur 13440
Bandung: Jl. Soekarno Hatta, Cipamokolan, Rancasari, Wilayah Gedebage
Surabaya: Jl. Raya Ahmad Yani 41-43 Gedangan, Komp. Central Square, Sidoarjo, Jawa Timur
Malang: Jl. Raya Karanglo No. 69, Malang Singosari

HOME CENTER
Bekasi: Bekasi Trade Center Lt. 2
Cikarang: Lippo Mall Cikarang Lt 3
Cinere: Mall Cinere Lantai 2

BJ HYPERMART BANGUNAN
Serpong: Jl. Pahlawan Seribu No. 17 BSD City Golden Boulevard Sektor VI. I , Tangerang

HOME BUILDERS CENTRE
Kelapa Gading: Jl. Boulevard Raya Blok L /3 Jakarta Utara.
Panglima Polim: Jl. Panglima Polim Raya No. 80, Jakarta Selatan
Cinere: Jl. Raya Cinere No. 10, Cinere Depok
Cibubur: Jl. Alternatif Cibubur No. 100, Cibubur
Pamulang: Jl. Siliwangi Raya No. 34, Pondok Benda, Tangerang
Klender: Jl. Pahlawan Revolusi No. 19 Jakarta Timur

SUPERHOME
Bekasi (Mega Bekasi): Jl. A. Yani No. 1Mega Bekasi Hypermart Lt. 1 No. 306
Bekasi (Bekasi Square): Bekasi Square LG BIG Ten Ant B Jl, Jend A Yani, Pekayon
Cibubur: Cibubur Junction Lt LG No. 3 Jl. Jambore No. 1, Cibubur, Jakarta Timur
Bandung: Jl. Paris Van Java, Lt UG No. A 28, Jl. Sukajadi 137-139, Sukajadi
Bogor : Botani Square Lt Lower Ground No. 8, Tegal Lega
Solo: Jl. Slamet Riyadi No. 451-455 Lt 1 No. 4

KITCHEN HOUSE (DAPUR KITA)
Kemang: Jl. Kemang Raya No. 95 E, Jakarta Selatan
Kelapa Gading: Jl. Boulevard Raya FX 1/20, Jakarta Utara


TOKO OLI & BENGKEL
Jakarta Selatan
RAINBOW: Jl. Kesehatan Raya no. 28, Bintaro
LESTARI MOTOR: Jl. RC. Vetetran No. 7, Bintaro
RAJAWALI: Jl. Radio Dalam Raya No. 34
PLATINUM AUTO COUTURE: Jl. Radio Dalam Raya No. 5 - 7
MADY JAYA MOTOR: Jl. Radio Dalam Raya No. 99 A-B, Kebayoran Baru
PANCARAN ANEKA MOTOR: Jl. Ciputat Raya No. 28-30A, Kebayoran Lama

Jakarta Utara
TODA RACING: Jl. Boulevard Raya Blok PD1/2, Kelapa Gading Permai
ROSELLA GALERY: Jl. Pluit Utara Raya No. 75
GADING GRIYA LESTARI: Jl. Raya Gading Griya Lestari Blok C21/16, Sukapura
ABADI MOTOR: Jl. Muara Karang Blok A 3 U No. 151
CAHAYA P MOTOR: Jl. Muara Karang No. 10
USAHA KIMIA: HWI Lindeteves Lt Dasar
SINAR BINTANG BEARING: LTC (Lindeteves Trade Center) G Floor I Blok C 31 No. 8

Jakarta Barat
MERDEKA MOTOR (GLOBAL): Jl. Kemangisan Utama Raya No. 66
AA MOTOR: Jl. Srengseng Raya No. 20
RELIEF JAYA MOTOR: Jl. Raya Joglo No. 2, Kembangan
AUTO LUBE OIL & CAR ACCESSORIES: Jl. Panjang No. 4 Arteri Kedoya
AT MOTOR SPORT: Jl. Panjang Kompleks Ruko Green Garden Blok A7 No. 62
JP RACING: Jl. Panjang Arteri Kedoya Raya No. 4 A
BATU SARI JAYA: Jl Meruya Ilir No. 39, Kebon Jeruk
SALMA MOTOR: Jl Raya Meruya Selatan No. 5A, Kebon Jeruk
REJEKI MOTOR: Jl. Palmerah Utara No. 81
OTO MOTOR: Automatic car Wash M3, Jl. Panjang Blok X 37
SEKAWAN MOTOR: Jl. Ciputat Raya No.19
TERMULIA MOTOR: Jl. Joglo Raya No. 25
FRC: Jl. Arteri Kedoya
KARTIKA MOTOR: Jl. Peta Selatan Blok A No. 3 Pertokoan Kalideres Indah I
DWI KARYA MOTOR: Jl. Peta Barat No. 65 C, Kalideres
DUA SAHABAT: Jl. Bambu Larangan No. 15A, Cengkareng
GRIYA MOTOR: Jl. Kincir Raya, Cengkareng Timur
MATA MOTOR (PALEM): Mutiara Taman Palem C10/2 Jl. Kamal Raya Outer Ring Road, Cengkareng
PANDAWA MOTOR: Jl Peta Barat No. 72, Cengkareng

Tangerang
BETAWI BAN: Jl. Raya Iman No. 31, Karawaci
KEVAN MOTOR: Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong
CIPONDOH JAYA MANDIRI: Jl. KH Ashari No.136, Cipondoh
SABANG MOTOR: Jl. Raya Iman No. 84, Karawaci
MATA MOTOR (DADAP): Jl. Perancis Raya No. 88B, Dadap

Jakarta Timur
PODOMORO SENTRA SERVICE & CELL: Jl. I Gusti Ngurah Rai No. 20 Nuaran 1, Klender

MAS - Tue Apr 28, 2009 12:38 am

wuiiiiiiiiiiiiiiih mantap2...thx dah bagi2 info dan poto yah,kongrats dah buat yg pada menang.
lirmanfubis - Sun Aug 30, 2009 10:12 pm

salam kenal,

saya tertarik (lagi) dengan dunia mini 4wd. mohon bantuan teman2 semua untuk sharing tips & trik-nya.
terima kasih.

shogi - Mon Oct 05, 2009 11:19 am

Hi..hi...hi....
Umur dah setua gw koq msh doyan maenan gini ya....???? Tp ini memang mengasyikkan....sangat mengasyikkan...
Melihat laju mobil2an yg kuenceng2.... ampe sakit mata gw ngeliatnya....

Cm ada satu yg msh jd ganjalan gw....cieee..kyk curhat nech
Gir rasio.... ada yg bs ngasih penjelasan gk ttg ini?....

tdrmn79 - Sun Oct 25, 2009 10:09 pm

nobu wrote:
btw bangke2nya masih ada nggak???gw bayarin de bt balapan :laughing8:

wah, jadi terkenang dulu waktu smp, ampe gak naek kelas gara2 maen tamiya.
papaku marah2, katanya "gak mgkn menang ngelawan anak2 orang berduit". tapi, nyatanya, aku bisa juga tuh menang, nyabet juara 1 dan 2 seri. lumayan...
skrg mau maen lg, bangun mobil lg, agak males aku, ngabisin duit

tdrmn79 - Sun Oct 25, 2009 10:13 pm

[quote="shogi"]Hi..hi...hi....
Umur dah setua gw koq msh doyan maenan gini ya....???? Tp ini memang mengasyikkan....sangat mengasyikkan...
Melihat laju mobil2an yg kuenceng2.... ampe sakit mata gw ngeliatnya....

Cm ada satu yg msh jd ganjalan gw....cieee..kyk curhat nech
Gir rasio.... ada yg bs ngasih penjelasan gk ttg ini?....[/quote
aku cm tau dikit, mslh gear utk speed race.
rumusnya: gear primer/gear sekunder= gear rasio
semakin besar hasilnya, semakin cepat akselerasinya, tapi lemot di top speed. begitu pula sebaliknya.
jadi, gear itu musti liat dulu panjang track, jumlah tikungan, jumlah lintasan lurus, perbandingkan pula mana yang lbh byk, tikungan atau lurusan. kita bisa curi timing dari situ jg loh


Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group